Главная » Статьи » Мои статьи

Живой концерт от группы Satyricon в Москве- Вторая партия

Живой концерт от группы  Satyricon в Москве

Вторая партия

Satyricon

Далее последовал неизданный ещё трек с нового ЕР группы, “My Skin Is Cold”, который увидит свет 2-го июня нынешнего года. Однако почему-то именно эта песня наименее запомнилась из всего концерта. Следом группа исполнила две black’n’roll композиции, как следует встряхнувшие зал: “K.I.N.G.” и “Fuel for Hatred”, между которыми втиснулась “Storm (Of The Destroyer)” с сингла 2006-го года. А завершилась основная часть сета медленной и тягучей “To the Mountains”, после чего группа, вяло помахав публике ручкой, удалилась. Понятное дело, что планировался выход на бис. Он и состоялся через пару минут: на закуску группа приготовила два хита из разных эпох. “Repined Bastard Nation”, а потом ожидаемую всеми одну из лучших песен в истории black metal – “Mother North”. Тут уж остались довольны все, и спустя час и двадцать минут выступление было закончено. Конечно, могли бы и побольше выступить перед публикой, которую они сами считают лучшей в мире. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. А богаты на этот раз оказались подборкой песен со всех альбомов группы – эдакий “best of Satyricon”.

 

Как только последний музыкант (которым был Фрост, едва не затянутый в толпу) покинул сцену, на неё вышел один из организаторов и попросил народ не расходиться, мотивируя просьбу тем, что совсем скоро будет нечто увлекательное. И действительно, спустя пять минут на сцене появилась стройная татуированная девушка с красным хвостом (за который многие из зрителей пытались ухватиться), рожками и ножом, и, размахивая холодным оружием, начала постепенно раздеваться под песню “Delirium”, которой, кстати, явно не хватало в основном сете. Народ начал двигаться поближе к сцене, многие достали фотоаппараты или включили камеру на мобильниках. В колонках уже заиграла “K.I.N.G.”, когда девушка сбросила с себя трусики с хвостом, и осталась в костюме Евы. Секьюрити по краям сцены довольно заулыбались. Люди аплодировали. Правда, у многих возникло подозрение, что когда-то эта девушка была мальчиком.

Голую дьяволицу так никто в свои руки и не заполучил, и вскоре её сменила очаровательная блондинка, на голове у которой было блюдо со свечами. Зажженными, естественно. На этот раз не последовало, девушка просто продемонстрировала танец живота, не снимая свой «головной убор», затем вежливо отказалась нырнуть в толпу и поплавать на руках у фанатов, и удалилась. Жаль. Но и это было ещё не всё. Как бы на бис на сцене снова появилась первая девушка (девушка?), уже в новом образе. Ещё один танец, на этот раз менее продолжительный, и техники наконец-то получили возможность разобрать сцену.

Любопытно, были ли это русские танцовщицы или их привезли с собой норвежцы? Должны ли они были изначально танцевать во время концерта (но в «Точке» сцена всё же имеет пределы)? Или это специально задуманная акция, чтобы отвлечь часть людей во избежание давки на автограф сессии? Кто же всё-таки лучше – Фрост или Хеллхаммер? Действительно ли московская публика лучшая в мире или они на всех концертах говорят одно и то же? И, наконец, была ли первая танцовщица от рождения мальчиком? Вот такие вопросы оставил после себя второй приезд Satyricon. Пусть каждый из свидетелей этого отличного вечера ответит на них самостоятельно, а я выражу, надеюсь, общее мнение, что концерт Satyricon – это здорово.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (14.12.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2019