Главная » Статьи » Мои статьи

Живой коцнерт от группы Satyricon в Москве

Живой концерт от группы  Satyricon в Москве

 

Satyricon в Москве

Именно желание услышать живьём 34-летнего Фроста, и сравнить его со старшим коллегой по цеху и было для меня главной интригой предстоящего концерта Satyricon. Конечно, они уже были у нас не так давно. Даже нового альбома с тех пор не вышло. Но, видимо, так понравилось, что они решили посетить Россию с гастролями вновь. Собственно, первое, что я сделал перед посещением «Точки» - прочёл репортаж с предыдущего концерта и укрепился во мнении, что будет «круто», хоть и сет-лист нынешнего концерта вряд ли будет значительно отличаться. Забегая вперёд, скажу, что так в итоге и было, разве что песни были исполнены в другом порядке по сравнению с предыдущим московским концертом. Но концепция сета осталась прежней: понемногу с каждого альбома.

В клубе ровно в 8 вечера на сцене уже находилась замысловатая микрофонная стойка и прибыло немалое количество народу, хоть и не аншлаг. Вот и верь после этого многочисленным интернет-критикам группы, которые, находясь в сети, осыпают группу проклятиями за продажность и прочие грехи шоу-бизнеса, а стоит этой самой группе приехать к ним домой, тут же в первых рядах скапливаются у сцены и самозабвенно отрываются.

Разогрева не было, а Satyricon не заставили себя долго ждать. Всё началось, как и полагается: зловещее интро, сценический дым, визги разукрашенных фанаток.… И вот на сцене вслед за Фростом появляются и остальные участники группы, в большинстве своём сессионные музыканты (могу ошибаться, конечно, но одним из гитаристов, как показалось, был Cyrus из основного состава Susperia)…

Под овации зала интро резко завершилось, и в момент, когда Сатир должен был прокричать «Kampen mot Gud og hvite krist er igang!!!» (судя по результатам, полученным в онлайн-переводчиках, что-то, связанное с богохульщиной и нижним бельём), в зале воцарилась тишина, а сам Сатир в тот момент, наверное, искренне удивился, не услышав свой голос в колонках. Микрофон забарахлил. К чести группы, парни не выглядели при этом глупо, а с невозмутимыми лицами дождались устранения неполадок, и с первых же аккордов начали так рубиться, исполняя “Hvite Krists Dod”, что поклонники группы моментально забыли про конфуз в начале выступления. Особенно усердствовала блондинка-клавишница по имени Йонна. Временами казалось, что инструмент ей нужен был только для того, чтобы сохранять равновесие, настолько мощно она отрывалась. Но нет, свои партии она, конечно же, тоже играла без помарок. После продолжительного стартового трека, Сатир скромно поздоровался с публикой и напомнил, что, по их мнению, российские фанаты самые крутые в мире. Сам Сигурд Фонгравен при ближайшем рассмотрении оказался довольно мрачным мужиком с худым лицом. Однако по очертаниям торса и мощному плечевому поясу было видно, что в перерывах между турами и студийной работой Сатир не брезгует активным посещением спортзала.

Далее последовали хиты с последнего альбома группы: “The Pentagram Burns” и “Now, Diabolical”, на которой наконец-то на полную катушку заработал зал, подпевая незамысловатый припев. Сатир чуть ли не после каждой песни флегматично повторял, что им очень нравится выступать в России, вызывая приступ радости у партера. Следом были исполнены классическая “Forhekset” и “Havoc Vulture” (с первого спорного альбома в творчестве группы, “Rebel Extravaganza”). Никто не возмущался, всем понравилось. Кстати, во время исполнения “Havoc” чуть было не произошёл ещё один неприятный инцидент: по традиции из числа поклонников выделялись лица (по сути, одни и те же на всех концертах), желающие проявить себя на сцене. Один из них с таким решительным видом пошёл к Сатиру прямо в середине песни, что тот с удивительной ловкостью метнулся в сторону, не переставая при этом петь, а секьюрити вдвоём ликвидировали диверсанта, который, вполне возможно, просто хотел поприветствовать вокалиста, пусть и не в самый удобный момент. Стейдждайверы, кстати, в этот раз были не в тему, ибо свободного места на сцене было совсем немного. Видимо, некоторых зрителей, желавших просто наслаждаться концертом, это настолько напрягло, что в нескольких углах партера вспыхнули небольшие потасовки. Атмосфера начала было накаляться, но так и не разгорелась.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (14.12.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2019