Главная » Статьи » Мои статьи

Lake of Tears в Краснодаре

То, что раньше казалось не более, чем мечтой, сейчас воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Lake of Tears рискует стать одной из тех групп, которые в России по праву считаются «своими» —можно сказать, что шведы нашли у нас свою аудиторию, которая будет посещать их концерты, как часто бы они не возвращались.

 

Lake of Tears в Краснодаре

С момента предыдущего визита группа успела записать новый альбом, принять наконец-то в свои ряды Магнуса как полноправного члена и еще немного поотрастить волосы (это относится к тем, у кого они были). Но все эти изменения носили скорее формальный характер, поэтому ожидать от музыкантов чего-то нового было бы глупо. Ничего нового и не было. Так же, как и полтора года назад, «Апельсин» довольно быстро забился разношестыми поклонниками и поклонницами в «грибных» шапках. Начало концерта опять задержали, хотя я вообще не помню ни одного концерта в «Апельсине», который начался бы вовремя. А когда группа появилась на сцене, и вовсе возникло стойкое «дежа вю» с концертом двухлетней давности. Первая часть выступления состояла из относительно нового материала. Как и в прошлый раз, назвать звук кристальным было сложно, но в целом вполне разборчиво. С первых песен возле сцены начался отрыв. А потом настал черед проверенных временем боевиков, и первым из них оказалась Raven Land. Все, кто раньше не имел удовольствия насладиться этим шедевром думовой мысли середины 90-х, могли ловить момент. Хотя, как мне показалось, в этот раз песня прозвучала как-то скомканно. Затем группа вспомнила свою первую пластинку — неожиданно исполнила сразу две стареньких композиции As Daylight Yields и Under The Crescent — бальзам для самых «трушных» фэнов, между которыми вклинилась душевная So Fell Autumn Rain. А после них — новехонькую и не менее душевную Like A Leaf, пожалуй, самую лучшую песню с последнего альбома. Народ с радостью «кушал» все. Удивительно, сколько позитива порой может исходить от групп, исполняющих по сути печальную музыку.

 

Хотя Lake of Tears уже давно перестали грустить, и вовсю веселятся как на альбомах, так и на концертах. Даниэль несколько раз показывал публике поднятый вверх большой палец и вспоминал словечко pizdato, облюбованное им в прошлый приезд. Для тех, кто не в курсе — прошлый российский тур группы назывался Pizdatu Tour из-за любви Даниэля к различным матерным словечкам. Причем, тогда он ошибся с написанием этого сакрального для любого русского человека выражения, и весь мир узнал его именно в таком виде — с ошибкой в последнем слоге. Но не меньше Даниэля наслаждались процессом и остальные музыканты. Волосы Микаэля здорово прибавили в длине, чем он активно пользовался, мотая головой. Магнус, как всегда, очень скромно держался на сцене, но его сдержанная полуулыбка говорила не меньше, чем русская ненормативная лексика в интерпретации Даниэля. Добив основной сет еще несколькими беспроигрышными хитами, группа удалилась.

 

В наличии биса, конечно, никто не сомневался, — слишком мало композиций было исполнено со всенародно любимого альбома Headstones. Когда музыканты вновь появились, все догадки подтвердились — великолепная Sweetwater, устоять под которую было невозможно, и заглавная Headstones могли бы стать вполне удачным завершением вечера. Но не стали — так же, как и в прошлый приезд, группа не смогла не отблагодарить публику еще одним выходом на бис. Когда Lake of Tears появились на сцене в третий раз, было видно, что они искренни в своих чувствах, и тоже не хотят расставаться с поклонниками. «Ребята, вы ненормальные, вы в курсе?» - сказал Даниэль, и группа на прощание подарила всем присутствующим Burn Fire Burn, так же, как и в прошлый раз. На этой оптимистичной ноте праздник завершился, а тем, кто хотел пообщаться с музыкантами и получить автографы, позже представилась и такая возможность.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (27.10.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018