Главная » Статьи » Мои статьи

Arch Enemy снова в Москве- Чать 2
Arch Enemy снова в Москве

Концерт начался мощно, с подвижной "Blood On Your Hands". Сразу же стал очевидным уровень группы – по-настоящему профессиональное звучание, отличная ритм-секция, филигранные пассажи на гитарах, сбивки размеров и темпов – словом, выступление так же, как и их студийное звучание, вызывало лишь восхищение. Братья гитаристы Эмотты держались порознь по разным краям сцены, периодически встречаясь в центре, чтобы сыграть вместе соло. Басист Шарли Д'Анджело оказался весьма высоким, с шикарным вьющимся длинным хаером и приковывал к себе внимание всякий раз, когда менял свое месторасположение на сцене. Ударная установка располагалась на довольно высоком подъеме, из-за чего барабанщик был в сфере обозрения постоянно. Анжела же оказалась весьма миниатюрной женщиной, но зато какой амазонкой! Несмотря на ее изящные формы, в ней кипела буря эмоций, и она не переставала двигаться на протяжении всего концерта. Сколько энергетических затрат стоит один только ее гроул, а уж на адские рыки и крики она не скупилась и выкладывалась по полной. При этом она постоянно ходила, нещадно трясла головой, общалась с публикой и выполняла все обязательства истинной фронтвумен. Приятно удивило то, что Анжеле был подарен букет цветов. Стоит похвалить оборудование в “Горбушке” – как звуковое, так и световое. На протяжении всего концерта свет был поставлен очень хорошо и профессионально и гармонировал с музыкой.

Песня "Revolution Begins" была объявлена как “very special”. Анжела упомянула революцию в России, после чего вытащила российский национальный флаг, который почему-то держала вверх тормашками. Песня посвящалась нашей стране и была принята “на ура”, как, в общем, и все остальные композиции. Буря эмоций пришлась на исполнение "Nemesis", которая закрывала основной сет. Песня действительно звучала очень мощно и культово, и ее пели абсолютно все присутствующие в зале фэны.

Arch Enemy постоянно делали различные вставки между песнями в виде инструменталок или лирических отступлений. Например, очень красивое соло сыграл брат Майка Эмотта. Он выразительно показал, насколько виртуозно он владеет гитарой. После выхода на бис соло под аккомпанемент брата сыграл и сам Майк, правда оно было далеко не таким техничным и интересным. Сыграл в одиночестве также и барабанщик Даниель Ерландсон – это было действительно запоминающимся, техничным действом с синтезаторными подкладками, которые создали некоторую музыкальную основу и придали его игре идею и смысл. В то время как обычно барабанщики просто поднимают шум, Даниэль сделал свое шоу действительно запоминающимся номером концерта.

После всем известной “We Will Rise” и финальной “Fields Of Desolation”, звучащей, как Outro, Arch Enemy закончили играть. Поклонившись впятером, они раздали медиаторы, барабанные палочки и удалились уже насовсем, оставив очень благоприятные впечатления и воспоминания. Дэт по-прежнему является востребованной музыкой, слава Богу, о чем говорит успех таких команд. Те, кто не был, могут уже начинать жалеть

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (27.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018