Главная » Статьи » Мои статьи

Команда Clowfinger в Краснодаре

Команда Clowfinger в Краснодаре

 

Команда Clowfinger в Краснодаре

Когда мы вошли в зал, перед нами предстала весьма удручающая картина: в партере находилось чуть больше двухсот человек, спокойно ожидавших начало концерта. Такого у нас еще не было, чтобы зал, вмещающий тысячу человек, был едва ли забит на четверть. Но больше времени на раздумья музыканты не дали, появившись на сцене с задержкой менее, чем в полчаса. Можно представить шоковое состояние группы, оказавшейся в российском дворце искусств с балконом и сидячим партером, вместо обещанного им клуба. Но концерт перенесли именно сюда, и с этим ничего нельзя было поделать. Единственным плюсом в сложившейся ситуации можно считать наличие отличного света и звука, чего невозможно было бы добиться в клубе.

Но в скоре после начала песни “The Cure And The Poison” в оркестровую яму повалил народ, и тут же в яме стало жарко. Далее продолжился шквал из песен с нового альбома “Life Will Kill You”, который, судя по малому количеству подпевающих зрителей, был еще слабо знаком местной публике, однако начавшийся слэм запросто ликвидировал этот пробел. Из музыкантов в первую очередь хочется отметить вокалиста Зака и клавишника Ёке, которые выжимали из себя все до последней капли. С первых же песен начались рукопожатия, и только ленивый в этот вечер не пожал пятерню кому-нибудь из участников группы, особенно в этом деле отличались все тот же Ёке и гитарист Бард Торстенсен, с которым за концерт мне посчастливилось “побрататься” за руку аж четыре раза. Что же касается Зака, то наблюдать за ним было просто нереально по той причине, что застать его хоть на секунду на одном месте было не возможно. А чего стоит выход в зал во второй половине концерта, когда он, пройдя прямо по креслам до середины зала, пожал каждую протянутую руку.

Закончив с представлением новой пластинки, шведы потихоньку стали переходить к хитам, и первой из ряда взрывных боевиков была исполнена “Nigger”. Впервые в истории краснодарских концертов начался активный штурм сцены. Жаль, что стейдждайвинга в этот вечер мы так и не дождались. Но несказанно радовал уже тот факт, что огромное число зрителей пытались хотя бы на секунду забраться на сцену. Такое развитие событий никак не входило в планы охранников дворца искусств, одетых в пиджаки, и хотя они грубо стаскивали со сцены всех любителей экстрима, остановить безумие они были уже не в силах. А выход в партер Барда Торстенсена еще больше подлил масла в огонь. В этот момент мне даже стало жаль людей, решивших смотреть концерт с балкона – не участвовать в таком действии сродни непосещению концерта.

А окончательный взрыв начался с первой секунды, когда в колонках раздался детский голос, гласящий заветное:

“When I grow up there will be a day
When everybody has to do what I say”

Понимая, что эта песня станет последней на сегодня, зрители, собрав остатки сил, вновь бросились в отрыв с удвоенной силой. Закончив песню, которую потом уже пел весь зал, группа раскланялась и, вручив остатки пива первым рядам, исчезла за кулисами.

Покидая зал, я и поверить не мог, как еще полтора часа назад я не испытывал никакого интереса к концерту. И все полуторачасовое шоу вымотало меня как никогда, поэтому не удивительно, что концерт Clawfinger затмил все впечатления о предыдущем концерте вечера. И несмотря на столь малое количество людей, посетивших концерт, хочется верить, что этот визит группы не станет последним.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (17.06.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018