Главная » Статьи » Мои статьи

Выступление Decapitated и Crionics в Московском подземелье
Выступление Decapitated и Crionics в Московском подземелье

Клуб Plan B как нельзя лучше подходит для мероприятий такого рода, в нем царит очень уютная и домашняя атмосфера, на что я сразу обратил внимание, как только зашел внутрь. Может быть это лично мое впечатление, но я почувствовал себя именно дома. Контингент слушателей был вполне очевидным - практически одни металхэды, но меня удивило наличие такого большого количества симпатичных девушек в клубе, чуть меньше половины из всех “хаерастых” посетителей. На каком-нибудь другом фесте это было бы вполне нормально, но на death metal фесте это смотрелось необычно приятно. Легендарным полякам Decapitated предшествовали 3 команды - два российских акта и еще один польский - Crionics. Все три команды звучали очень достойно, но именно Decapitated звучали как самый настоящий и вкусный дэт, по моему мнению, уделав всех коллег (при том, что они играли без своего басиста), стоявших на подмостках до них. Разберем поподробнее.

Первыми были самарские Devilish Distance. Этих парней я видел уже не в первый раз, и каждый раз они меня приятно удивляли своим звучанием. Хорошо поставленный old school death с качественными композициями не оставлял никаких сомнений в профессиональности этой группы. Уверенный, взвешенный подход к подаче себя на сцене доставлял максимум удовольствия. Гитаристы играли достаточно хорошие риффы, чтобы впоследствии можно было их вспоминать и воспроизводить, смакуя, в памяти. Вокалист-гитарист обладает определенной харизмой, к тому же владеет весьма неплохим гроулом, не сказать чтобы зверским, но очень приятным на слух. Понравилось то, как басист в перерывах между песнями бил кулаком в обратную сторону грифа, извлекая что то наподобие слэпа. Общая сыгранность группы вместе с ритм-секцией была на должном уровне, и в принципе не было замечено каких либо видных недостатков. Лично у меня Devilish Distance ассоциируются с неким злым спокойствием и невозмутимой уверенностью в таком яростном и бурном мире, как Death Metal.

Следующими на сцену поднялись Perimeter, показавшие нечто среднее между хард-кором и дэт-кором. Звучание у них более современное, поэтому наличие на сцене сэмплера смотрелось вполне естественно. В отличие от предыдущего шоу, в этот раз на сцене воцарился, можно сказать, хаос, или почти что слэм, но только между музыкантами. Настроившись, они начали дикое рубилово, позиционируя на передний план жестокий драйв. Гитарист начал судорожно трясти хаером, выдавая core'овые риффы, часто играющиеся на одной шестой струне. Сэмплер с наушниками, стоя со своим аппаратом с левой стороны сцены, подбавлял в звучание электроники, как например, пронзительного свиста, режущего слух в наиболее агрессивных моментах песен. От своих коллег по цеху он не отставал, прыгая как можно выше, опираясь руками на аппарат. Ударные с дикой молотьбой двойных бочек заставляли буквально течь кровь из ушей, сам же ударник в силу своего сидячего положения вставал только в концовках песен, чтобы со всего размаху лупить по тарелкам. Басиста тоже жестко “колбасило”, он прыгал в воздухе вокруг своей оси и дергался всем телом. Отдельно стоит сказать про вокалиста. Со своей брутальной панк-прической он рубился круче всех, нервно бегая налево и направо по сцене и делая такие гимнастические трюки со своим телом, какие действительно можно увидеть редко. Казалось будто, вращаясь вокруг себя, он микрофоном, словно ножом, кромсает воображаемые жертвы и туши. После порции невообразимого слэма он останавливался и, задрав голову вверх, начинал извергать жестокие вопли, время от времени меняя тембр своего гроула. О чем поется в их песнях можно предположить по тематике одной из них - песня посвящалась серийному маньяку убийце Ричарду Рамиресу (а не Чикатило, как попробовал предположить кто-то из зала при объявлении песни). В конце сета он спустился в зал и попросил публику показать все, на что она способна, и пустился в слэм, при этом еще умудряясь гроулить в микрофон.

Третьими были Crionics . Эти ребята были объединены единым имиджем - у всех на лицах был мэйкап, а кроме того, почти на всех них были одинаковые черные костюмы, чем-то на груди напоминающие бронежилеты. Клавиши добавляли в звучание электронику и некоторые мрачные готические оттенки. Несмотря на то, что все музыканты сразу начали подвижно двигаться, их вокалист-гитарист выглядел поначалу уставшим и неразогретым. Только лишь к третьей песне он стал показывать все, на что способен. Что касается его гроула, то на меня особого впечатления он не произвел, выдавая достаточно посредственные звуки. Как, впрочем, и сама музыка не казалась шедевральной и была местами скучной, но некоторые моменты все же впадали в память. Например, запомнилась композиция “Wonderfuls Of Darkness”. Вполне возможно, что чтобы понять их, нужно неоднократно прослушать на записи предварительно. Сет их длился недолго, и они уступили место для Decapitated.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (06.05.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018