Главная » Статьи » Мои статьи

Хэллоуин рок-пати в Москве

Ровно 21:00 пол сотни готов, одетых в наряды, в полной боеготовности ожидали входа в клуб. Байкеры, оказывающие помощь в охране мероприятия, выставили в ряд свои мотоциклы, давая зевакам их разглядеть. Спустя тридцать минут небольшими порциями зрителей стали пускать в зал. На входе в камуфляже и маске стоял человек, напоминающий омоновца и вызывающий подозрение и опаску – совсем недавно на дискотеку в этом клубе нагрянули наркополицейские с проверкой, неужели снова навестят?

Хэллоуин рок-пати в Москве

Стены украшали плакаты героев ужасов: Фредди и Джейсона. По краям сцены разместили два больших экрана, правда особой роли они не играли и весь вечер транслировали одну и ту же заставку. Отдельного упоминания заслуживают посетители вечеринки, то и дело привлекавшие к себе внимание и позирующие для фотокамер. Это самое большое скопление нечисти на моей памяти, были представители всех темных сил: смерти, ведьмы, приведения и даже один Фредди Крюгер не остался в стороне и посетил вечер. Но вернемся к действию, ровно с часовой задержкой зазвучала Баховская фуга, сменившаяся похоронным маршем, и в зал вышел главный ведущий действа, именовавшийся Папашей Кларком, дав старт началу вечера и пригласив в зал шоу балет Восставшие из ада. Но, к сожалению, изначальное костюмированное шоу с огнем, заинтересовавшее многих, к концу вечера превратилось в обыкновенный балет, очень напоминавший Todes, и к четвертому выходу шоу “восставших” все уже немного приелось. Далее после шуток с публикой был дан старт конкурсу приведений, а на сцену пригласили гостей из Таганрога, Illidiance, последний раз навещавших нас весной, тогда они играли на разогреве разогреве у Grave Digger. Что лично меня тогда поставило в тупик, так это полное несовпадение стилей групп. Да и в этот раз группа, которая легко бы списалась на разогрев к Cradle Of Filth или Dimmu Borgir, оказалась не в своей тарелке. Большей части готов был не интересен “мясной” сет Illidiance, и они продолжили меланхолично беседовать у стойки бара, не обращая внимания на довольно добротное костюмированное шоу таганрожцев. И даже заезженный вдоль и поперек кавер на “пейновскую” “Shut Your Mouth” мало расшевелил зрителей. Отыграв сорок минут, Illidiance раскланялись и всё внимание пришедших вновь обратил на себя Папаша Кларк, вернувшийся в зал для выбора лучшего приведения вечера, после чего последовало очередное возвращение Восставших из ада, и снова конкурс – на этот раз на лучшую татуировку.

Время летело очень быстро, но уже в начале двенадцатого ведущий объявил вершину вечера, выступление Dark Princess, что меня дико обрадовало, т.к. похотливые шутки от “папаши” стали изрядно надоедать. Да и то, что концерт становится вершиной вечера, означало, что вечер не перейдет в утренник, и все закончится не позже двух-трех часов ночи.

Открыв сет песней с дебютного альбома, “Living In Me”, в русскоязычном варианте “Время Уйти”, группа довольно сильно меня удивила и одновременно расстроила. Буквально половина англоязычных номеров были исполнены на русском. Я довольно неплохо знаком с материалами двух альбомов Ольги, но здесь был буквально сбит с толку – вроде мелодия знакомая, а песня совершенно другая. Хотя, собственно, и подпевать никто не собирался, выход главной группы вечера особо не собрал зрителей, различные конкурсы этим вечером собирали бОльшую аудиторию. Да и по большому счету, вялая реакция публики – это всецело “заслуга” группы, которая полностью отрабатывала свой гонорар, не более того. Большинство песен объявляла не сама Ольга, а гитарист группы Saint. Да и в общем, ощущение “холодка” со стороны группы не пропадало все время, и даже такие хиты как “Lost Sunrise” и “Please Betray Me”, спетая у нас как “Слепая Страсть”, слушались скучновато и абсолютно не вызывали никаких эмоций в зале. Возможно, виной тому послужила сцена малых размеров, на которой явно с трудом разместились все шесть участников группы, однако это абсолютно не помешало игравшим впятером Illidiance выступить даже более драйвово, чем гостям из Москвы. Единственной песней вечера, которой смогли музыканты хоть немного зажечь зал, стала “Жестокая Игра”, к сожалению, ставшая последней в сете. После нее группа покинула сцену так же спокойно, как на ней и появилась ровно час назад.

После завершения сета от Dark Princess со сцены в считанные минуты убрали всю аппаратуру, потому как буквально через полчаса на ней должен был начаться готический спектакль “Шок хаос”. А в зал вновь вышел ведущий, чтобы отобрать лучший костюм вечера. Время перевалило за полночь, поэтому, посмотрев буквально одним глазом спектакль, мы отправились домой, да и в клубе к этому времени началась дискотека, которая никак не вписывалась в наши планы.

Сложно подвести итог вечера, у меня остались весьма смешанные чувства, группа, ради которой я шел в первую очередь, меня весьма разочаровала, в остальном же, конкурсы, приготовленные организаторами, вызывали у зрителей восторг и бурю эмоций. Поэтому с уверенностью можно сказать, что есть смысл проводить такие готические вечеринки в будущем, но я уверен, что такие вампирские посиделки за полночь точно не для меня.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (06.05.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018