Главная » Статьи » Мои статьи

Napalm Death- концерт в Питере. VOL 3

Napalm Death- концерт в Питере. VOL 3

Понятно, что после такой пресс-конференции воспринимать плохо концерт было шансов не больше, чем, например, у сборной Фарерских островов не проиграть Бразилии в футбол, да что там Бразилии, даже России. Но до него было еще несколько часов…
Где-то в районе семи Рокс клаб встретил привычной очередью на входе (а после недавних событий, когда на сцену кто-то кинул взрывное устройство, досмотр стал еще более тщательным, откуда и плохая пропускная способность), а зал – привычно небольшим количеством металхэдов, потягивающих пиво, удивленно наблюдающих за совершенно спокойно стоящим в коридоре Барни (особо смелые даже подходили и фотографировались). Между тем, на сцене шла активная подготовка к разогреву, который после его окончания назвать плохим не повернется язык. Может, так получается, что участникам Abnormal в стенах Рокс клаба комфортнее, чем в других местах, может еще почему, но что Abnormal перед Cannibal Corpse, что Cattle Extermination сейчас (в котором играет половина Abnormal) отыграли свои сеты отлично, зарядив позитивом постепенно наполняющую клуб публику. Веселые, ненапряжные и короткие грайнд-песенки вместе с панковским ежиком вокалиста сразу настраивали на несерьезный лад, вызывая желание попрыгать/поскакать вдоволь. Особо активные, кстати, ‘наскокали’ на дебютный альбом команды, привезенный ближе к окончанию их не слишком длительного, но такого задорного сета.

Барни сотоварищи появились на сцене уже к тому моменту, когда стрелки часов перевалили за половину девятого и отыграли свое, чуть более чем часовое, выступление так, как делают это всегда – бодро, энергично и очень профессионально. Главным действующим лицом, что вполне естественно, был фронтмен группы. Вообще его поведение можно описать примерно так же, как описывают поведение буйнопомешанных на прогулке: совершающий совершенно нелепые хаотичные движения Барни, мечущийся по центру и выкрикивающий что-то в микрофон то относительно спокойно, то срываясь чуть ли не на крик, и три здоровых (как им и положено быть) санитара: по правую и левую руку Мич Харрис и Шейн Эмбури соответственно и замыкающий, находящийся на небольшом возвышении и смотрящий на проделки беспокойного больного, Дэнни Херрера. Самое интересное, что Барни, производящий такое впечатление практически на каждой песне, в одно мгновение, как будто переключатель нажали, превращался в нормального и адекватного человека, того самого, что мило беседовал с прессой три часа до этого. Ровно так же он беседовал с публикой, реагирующей на его слова поначалу сдержанно, в конце конца буквально криком встречающей каждое слово. Не подумайте ничего плохого, в этом сравнении с помешанным в данном случае нет ничего обидного – он действительно был на него похож, наоборот, этим хотелось еще раз подчеркнуть то безумие, что творилось на сцене, когда на ней находились Napalm Death.

Выведя грайнд из панка больше 20 лет назад, Napalm Death так и остались ими в душе, поставив больше на эмоции и угар, чем на звук и технику (коя, кстати, ушла довольно далеко от панка), тем, кто после шоу жаловался на плохой звук и на плохую читаемость гитар, остается лишь посочувствовать – похоже, вы пришли не на тот концерт, или полностью промахнулись в своих ожиданиях. Тем же, кто пришел за угаром и драйвом, повезло больше – начавшаяся активная мясорубка в первых рядах длилась ровно до того момента, как Napalm Death покинули сцену, и, к слову, при всем своем устрашающем виде, прошла без особых эксцессов (на том же Cannibal Corpse было куда хуже). Подробно останавливаться на конкретных треках нет особой необходимости, по большому счету, главное было не то, что играли (это вовсе не означает, что могли играть что угодно), а главное то, как играли и как все подавалось. Дабы не терять градус концерта, команда не сильно томила с выходом на бис, открывшимся ставшей привычной для последних сет-листов кавер-версией знаменитых раздолбаев Dead Kennedys ‘Nazi Punks Fuck Off!’ (не исключено, что многие приписывают её авторство самим напалмам, что, мягко говоря, неверно) и не сбавляя оборотов перешедшей в ураганную Mass Appeal Madness и Siege Of Power, после чего, поблагодарив пришедших, подаривших своими действиями в первых рядах не меньше положительных эмоций музыкантам, чем те подарили залу, Барни сотоварищи откланялись, дабы через день ‘зажечь’ в Москве.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (06.05.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018