Главная » Статьи » Мои статьи

Napalm Death- концерт в Питере

Для Барни Гринвея, вот уже более 15 лет являющегося бессменным лидером, по сути, основателей grindcore’a и его коллег по группе Napalm Death стала акклиматизация (ну если не считать потерянного багажа, факта, без которого в последнее время не обходится ни один концерт). Несколько дней назад они были на другой стороне земного шарика, где тепло и солнечно, и тут на тебе – холодный, промозглый ветер с Невы, противная морось и чувство легкого (а у кого и не очень) дискомфорта. Ожидать другой погоды в начале ноября в Петербурге – значит смотреть на мир в розовых очках, да и вряд ли участники Napalm Death чего-то ждали от погоды, особенно если учесть их огромный послужной список городов, стран и даже континентов.

Napalm Death- концерт в Питере

Организаторы первого концерта в рамках небольшого российского турне (напомню, что помимо Петербурга, Napalm Death посетили Москву и Калининград) несколько неожиданно решили провести не просто концерт, а еще и устроить перед ним пресс-конференцию. В последнее время с прессой общаются либо совсем звезды (типа тех же Aerosmith), либо – и это бывает чаще всего – эта незначительная деталь опускается. Понять, почему так происходит, несложно, и такое положение вещей в чем-то даже закономерно – любая ‘пресска’ оборачивается редким для собравшихся знанием материала, те, кто пришел без фотоаппарата, усиленно сочиняют вопросы на ходу (обычно про водку или родственников, или про то и другое вместе взятое, но совсем не про музыку) и ждут, когда можно будет пополнить свой личный архив очередной закорючкой/фото со звездой. Вдвойне удивительно даже не то, что пресс-конференция с Napalm Death состоялась (задержка на полчаса – ну со всеми бывает, это не смертельно), а в том, что прошла она на хорошем уровне и была, можно сказать, интересной и познавательной. Конечно же, без ‘странных’ вопросов не обошлось (понятия не имею, зачем спрашивать у группы, находящейся в России, поедет ли та с гастролями в США в этом туре), но их было немного, да и прошли они почти незаметно. Барни Гринвей, оставив своих коллег мучить инструменты, в баре клуба отвечал на вопросы человек 15, ожидающих встречи с ним.

При желании, полную версию пресс-конференции на просторах сети особо ретивые поклонники команды наверняка найдут, а вот обещанные выдержки из неё стоит привести, благо Барни отвечал много, подробно, и, что еще раз стоит записать ему в плюс, по делу.

На вопрос, что Вы знаете о России (ну куда же без него, Барни неожиданно для многих ответил, что по мере возможности старается знакомиться с российской культурой, она ему очень импонирует и многое в ней ему нравится. В частности, совсем недавно он посмотрел фильм Алексея Балабанова ‘Брат’, который произвел на него самое что ни на есть положительное впечатление по всем параметрам, начиная от съемок и заканчивая игрой актеров. Барни не преминул отметить и особый стиль российских киноработ, отличающихся от голливудской или английской продукции.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (06.05.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018