Главная » Статьи » Мои статьи

Долгожданный концерт Napalm Death в Москве Часть 2

Долгожданный концерт Napalm Death в Москве

Часть 2

Napalm Death в Москве

Некоторые члены группы выглядели так, будто сами бесконечно далеки от металлической тусовки. Вокалист Марк, если не знать его как солиста Napalm Death, вполне мог бы сойти за продавца, водителя грузовика, детского воспитателя или скромного серийного маньяка убийцу. С брюшком, в обычных брюках и футболке, он с крайне нервным и болезненным видом (но, главное, очень забавным) мелкими шажками бегал по сцене слева направо и обратно, вопя в микрофон так, как это может делать лишь безумный или больной до мозга костей человек. Вокал его чередовался пронзительным скримом, при котором казалось, будто в мозг тебе впиваются ржавые иглы. Гитарист с длинным хаером был на бэк вокале и специализировался на адских высоких криках, которые разбавлялись смачным эхом. Также очень позабавил внешний вид их басиста. С изрядным брюшком, с копной волос на голове с лысиной в самом верху, он также не особо ассоциировался с метальной принадлежностью, а больше, например, с телеведущим детской программы. Ударник с деловитым видом выдавал один за другим свои ужасающие бластбиты, заставляя мозги буквально выплескиваться из ушей. По всему этому становилось совершенно понятно, что на сцене настоящие психопаты, творящие из агрессии, болезни и отвращения к окружающему миру свое искусство и шоу. Спустя полчаса после начала их сета, привыкнув к саунду, можно было лишь наслаждаться совершенно неповторимым и буквально завораживающим звучанием Napalm Death, проникающим в самые темные, больные и первобытные закоулки души. Реагировать на это можно было по-разному. Некоторые, как я, например, просто стояли и получали эстетическое наслаждение, а другие просто вымещали избыток энергии и агрессии, который накопился в них со времен какого-нибудь предыдущего концерта.

Слэм был не только в середине зала, но периодически возникал в разных местах, стать его невольным участником можно было в любой момент. Постоянно из толпы выныривали покалеченные личности с разбитыми в кровь носами, лбами и т.д. Напряженные отношения сложились у публики с секьюрити. Охранники чрезмерно сильно швыряли и толкали фэнов со сцены обратно в зал, из-за чего периодически между ними на сцене возникал короткий мордобой. Один раз дебоширившего парня буквально “загасили” секьюрити, из-за чего группа даже перестала играть, а Марк склонился над ним, предостерегающе погрозив ему пальцем. Парень уполз обратно в фэн зону, и мясо началось снова. Между песнями Марк неоднократно произносил речи, предостерегающие публику от насилия, и всячески давал понять, что их концерт - это всего лишь способ веселого времяпровождения. Но природа грайнд-кора такова, что под его влиянием определенные люди начинают звереть, так что я думаю, такие речи на своих концертах для Napalm Death - это своего рода норма. Это был чистый грайнд, даже песни со старых альбомов другой направленности напалмы сыграли в соответствующем ключе, причем быстрее, чем в оригинале. Например, на давнишнюю “Suffer The Children” публика отреагировала весьма бурно. Не обошли они вниманием и свою дебютную пластинку “Scum”. Также был сыгран знаменитый хит продолжительностью в секунду с лишним “You Suffer”, как раз оттуда. Ну и конечно, были сыграны песни с последнего альбома "Smear Campaign".

Что ж, с концерта я ушел вполне здоровым, невредимым и в очень хорошем расположении духа, а также с намерением переслушать всю дискографию Napalm Death и, возможно, попасть на них в следующий раз снова. Всем, кто не был, советую сходить при случае обязательно. Кто не хочет слышать - не услышит никогда. Имеющий уши, да услышит. Napalm Death Forever.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (06.05.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018