Главная » Статьи » Мои статьи

Долгожданный концерт Napalm Death в Москве

Долгожданный концерт Napalm Death в Москве

Napalm Death в Москве

Napalm Death - это экстремальное музыкальное проявление человеческой агрессии, болезни, тупости и, конечно же, плохого вкуса. Подобная музыка воспринимается далеко не всеми, и, в принципе, широкая общественность, несомненно, права, за исключением понятия о плохом вкусе - вкус настолько растяжимое и относительное понятие, что говорить о нем в конкретных случаях часто не имеет смысла. От этой субкультуры мрачно веет упадком и разложением, что отталкивает невинные, нежные и уже сформировавшиеся вдали от душевного и телесного катарсиса умы. Но достаточно посетить один из таких концертов, желательно именно Napalm Death, чтобы понять, что на самом деле все не так плохо. Все-таки иногда металлические концерты могут быть очень забавными: не сказать, чтобы я смеялся, как сумасшедший вечером 3-го ноября в “Точке”, но определенно было очень весело. Юмора, больше юмора, и вам, нежные леди, этот мир не будет казаться порой настолько страшным и отвратительным.

Все началось с группы Swamp, начавшей нарезать Brutal Death старого образца. Два гитариста, бас, ударник с отдельной для него ударной установкой слева сцены и вокалист с хромой ногой и гипердозой адреналина играли самый настоящий фарш, с антимелодичными мясными запилами гитарных риффов и гроулом, напоминающим рев бурого медведя. Звук был очень громкий, но, к сожалению, не совсем корректно отстроенный – все сваливалось в кашеобразное месилово, что, в общем-то, ничуть не умаляло брутальности звучания. Можно было подумать, что на сцене штатовские дэт-металлисты начала 90-х годов прошлого столетия. Вокалист сообщил, что неделю назад он сломал себе ногу, и все могли лицезреть его брутальный гипс (очень в тему) ниже колена на левой ноге. Иногда он брал свой костыль и размахивал им, попутно представляя предстоящую песню, например, композицию под названием "Бензопила", где гитара действительно напоминала жужжание бензопилы. Кроме того, был сыгран кавер на Dying Fetus - песня "Kill Your Mother, Rape Your (fuckin') Dog", а также помянули совсем недавно погибшего ударника Decapitated, сыграв еще кавер и на них. Про музыкальную составляющую Swamp особенного сказать ничего нельзя - это был стандартный, местами качовый, брутал дэт. К слову, совсем не обязательно быть звездами, играя такую музыку - если звучание само по себе нравится, то удовольствие доставляет любая команда, которая умеет делать подобный материал.

Минут через двадцать появились Napalm Death, и началось самое главное. Лично я первый раз видел “Точку” забитой до предела. Я неоднократно слышал шутку насчет того, что уйти с их концерта живым - это своего рода удача, и, действительно, в этом есть доля правды. То, что творилось в клубе, не поддается описанию - это нужно было видеть и, соответственно, слышать. Нельзя сказать, что звук после разогрева стал шикарным, но для стиля, в котором рубят напалмы, степень его отстроенности была вполне в тему. Грайнд-кор - самый безумный, неконтролируемый, больной и дикий музыкальный стиль из всех, когда либо существовавших на планете. Приведите отморозка на концерт грайндкоровой банды, и он там убьет кого-нибудь; приведите туда добропорядочного интеллектуала, и он станет отморозком, временно, конечно, а, может, уже и навсегда. За время, что Napalm Death были на сцене, каждому присутствующему в зале напрочь снесло крышу, что, собственно, и обуславливало воцарившийся хаос.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (06.05.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018