Главная » Статьи » Мои статьи

Большой киевский концерт групп Creator, Amorphys, Anathema- VOL/2

Большой киевский концерт групп Creator, Amorphys, Anathema

Vol/2

Надо сказать, что шоу хэдлайнеров в лице ANATHEMA, AMORPHIS и KREATOR могли быть вообще отменены, если бы не перестал лить дождь. Когда уже закончился ливень, англичане ANATHEMA отказались выходить на сцену, поскольку розетки и прочее оборудование на сцене так залило, что те боялись даже подключить туда свои инструменты. Вокалист Винсент Каванах бегал в панике, требуя от организаторов разрешить данную, далеко не приятную для всех ситуацию. Все прекрасно понимали, что если сейчас всё отменится, народ в количестве 2000 человек от ярости порвёт и разнесёт всё и всех вокруг, и даже многочисленная охрана тут никак не смогла бы помочь. К счастью, музыканты всё же вышли на сцену и попробовали хоть как-то настроиться. Настройка заняла довольно долгое время, и, честно говоря, я уже боялся, что ничего из этого не выйдет. Однако к радости всех собравшихся (а тем более организаторов) всё закончилось довольно хорошо.

киевский концерт групп Creator, Amorphys, Anathema

Знакомое до боли вступление “Shroud of False”, и вот уже звучит божественная композиция “Fragile Dreams”, которая вмиг завела мокрую толпу. Песня пролетела на одном дыхании, так же, как и следующая, чарующая “Empty”, с всё того же замечательного альбома “Alternative 4”, который является одним из лучших творений в дискографии группы. Стоявшие возле сцены фэны подпевали вокалисту, и их радости не было предела. Далее Винсент взял в руки акустическую гитару, и прозвучала берущая за душу эмоциональная “Lost Control”, во время которой Винни был необычайно серьёзен. Самым весёлым оказался гитарист Дэнни Каванах, который то и дело улыбался и прикалывался со сцены. Многие наверное заметили отсутствие вокалистки Ли Дуглас, которая по каким-то причинам не поехала в этот тур, однако это никак не отразилось на шоу группы. Настоящим сюрпризом в тот вечер стала композиция “Deep” с альбома “Judgment”, которую музыканты уже давно не играют на своих концертах. После неё Дэнни произнёс на русском языке: “Спасибо Украина, thank you!”.

К сожалению, из-за проклятого дождя группе пришлось прилично урезать свой сет, и в тот вечер киевлянам пришлось довольствоваться лишь теми песнями, которые все могли услышать на последнем официальном DVD “A Moment in Time”, а именно: “Closer”, “One Last Goodbye”, “Judgement”, “Panic”, “Flying”, “Sleepless” и кавер “Comfortably Numb” PINK FLOYD. Больше всего, конечно же, порадовала старая классика в лице неумирающей “Sleepless” с культового альбома “Serenades”, где, как известно, пел ещё первый вокалист Дэррен Уайт. Жаль, конечно, очень уж хотелось услышать вживую классические вещи “Inner Silence”, “Hope”, “Angelica”, “A Dying Wish” (которые группа с успехом отыграла в Москве за два дня до этого), также как и незабвенные хиты “Restless Oblivion”, “The Silent Enigma”, “The Beloved”, “Eternity” (Part I), “Far Away”, наконец… Я уже не вспоминаю про такие древние вещи, как “Kingdom” и “We, the Gods”, от которых сейчас группа упорно открещивается... Впрочем, как бы там ни было, мы наконец-то увидели и услышали легендарную английскую группу, которая наравне с такими грандами, как PARADISE LOST и MY DYING BRIDE, по праву входит в “великую троицу” истинных законодателей английской школы doom/death metal’a начала 90-х. Из этой “троицы” осталось только увидеть “умирающую невесту”, ибо остальные две команды все местные и не только фэны уже могли лицезреть в Киеве.

Гордость финской метал-сцены, истинные последователи Калевалы и финского фольклора - легендарный коллектив AMORPHIS, также впервые предстал перед киевской публикой в тот вечер, и можно сказать, что их ждали ничуть не меньше, чем группу ANATHEMA. Ведь приезд AMORPHIS в Киев анонсировался ещё 1 декабря 2006 года. Могу сказать, что финны порвали многих пришедших на их концерт, ибо их сет-лист был составлен весьма удачно. Уже первая композиция “Leaves Scar” с альбома “Eclipse” сходу завела всех собравшихся, как и последующая “A Servant” с последнего диска “Silent Waters”. Вокалист Томи Йоутсен в отличие от своего предшественника Паси Коскинена, на сцене оказался настоящим шоуменом. Когда он начинал махать своими длиннющими дрэдами, у многих присутствующих просто замирало дыхание. Могу сказать, что тот же Андерс Фриден из IN FLAMES или Дани Филт из CRADLE OF FILTH со своими дрэдами просто отдыхают по сравнению с фронтменом AMORPHIS. В принципе, за всю группу отрывались только Паси и басист Никлас, остальные участники вели себя более скромно.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (27.04.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018