Главная » Статьи » Мои статьи

Группы Шмели, Otto Dix, Roman Rain в Москве Часть третья

Группы Шмели, Otto Dix, Roman Rain в Москве

Часть третья

 

Вскоре Мари вернулся с удлинителем, еще немного поковырялся в аппаратуре и выступление продолжилось. Однако впечатление было испорчено не столько даже для зрителей, думаю, сколько для самих музыкантов. Могу себе представить, как они были расстроены, тем более, что где-то в середине концерта звук прервался еще раз. У меня создалось впечатление, что выступление группы было бы гораздо длиннее и разнообразнее, если бы не проблемы со звуком.

отто

Тем не менее, Otto Dix очень достойно исполнили много хороших песен. Михаэль нацеплял на шлем закрывающее глаза дополнительное устройство и становился вконец похожим на терминатора с горящим ярким светом глазом. С презрительной усмешкой перелистывал Библию, отбросив ее в конце песни - классическое представление "Антихриста". Надев военную фуражку, хлестал бичом по сцене - "Любимый немец", тоже классика. Вальсировал "с собственной тенью", изображал игру на скрипке в инструментальных фрагментах "Жертв Искусства". Он даже под конец распустил свои роскошные волосы и долго мотал ими на металлический манер. Некоторые песни зрители пели вместе с группой, Михаэль иногда выставлял микрофон в зал, и зрители пели так дружно и слаженно, что текст был слышен совершенно отчетливо (что крайне редко можно услышать на других концертах). Где-то в середине представления музыканты вдруг свернулись и не ушли, но при этом исчезли из виду, и нам показали обещанную презентацию клипа "Усталость Металла". Клип весьма стильный, но бессюжетный. Зато стало понятно происхождение шлема - в клипе Михаэль снимался именно в нем.

Под конец Михаэль объявил, что сейчас будет сюрприз, и Мари совместно с Романом Рэйн исполнят романс, а сам под шумок смылся со сцены. Это была, наверное, единственная песня, которую я слышал в исполнении Романа на русском языке. Было очень красиво, хоть и с большим количеством повторений, но Роман любит многократные повторения текста, стиль у него такой. Особенно подкупило, что исполнено это было без использования подложки, клавишную партию Мари Слип исполнил полностью вживую.

Вот так и завершился этот концерт, единственный за очень долгое время не просто уложившийся в заявленное время, но даже закончившийся гораздо раньше, где-то без четверти одиннадцать. Звук был на твердую четверку (басов многовато все же). Свет - отличный. Вскоре после окончания было объявлено о раздаче автографов, люди тут же столпились около VIPа, некоторые просили поставить роспись даже на руках. Еще минут через пять устроитель вечера объявил, что нас ждет сюрприз. Толпа в дверях способствовала мыслям о том, что сюрприза можно и подождать, благо время позволяло.

Без двадцати двенадцать нам было объявлено, что "мы сейчас увидим то, что можно увидеть только на готической вечеринке", и на сцену вышли... негры. Два негра в белоснежных одеждах сначала спели речитативом пару песен "а-капелла", а затем рэп на французском языке под музыку Rammstein "Sonne" убил всех оставшихся в клубе наповал. На этом их выступление и закончилось. Но этого стоило дождаться.

Выражаем благодарность АРБАТ-Легион за предоставленные аккредитации.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (27.04.2018)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018