Главная » Статьи » Мои статьи

Краснодарский концерт группы Анафема- Часть вторая

Краснодарский концерт группы Анафема

Часть вторая

Давно у нас на концертах не было такой атмосферы единения фанатов с группой. Практически полное отсутствие охраны и размещение зрителей в оркестровой яме только способствовало укреплению этой атмосферы. Жаль, что зрителям у сцены так и не удалось полностью насладится звуком, но это, скорее, издержки месторасположения, чуть дальше в партере звук был просто замечательный. Зато вовсю удалось насладиться светом, хотя с дымом явно переборщили – находящихся в заднем углу сцены клавишника Леса Смита и ударника Джона Дагласа едва ли можно было рассмотреть. Самым существенным минусом стало отсутствие по непонятным причинам вокалистки Ли Даглас. Жаль, музыканты никак не прокомментировали ее отсутствие.

Краснодарский концерт группы Анафема

Перед исполнением "Judgement" кто-то из зала крикнул забавную фразу: "Киркоров - мочи". Услышав это, Винсент переспросил: "What"? Жаль, музыканты не поняли шутки и не разделили общего веселья вместе со зрителями. Спев еще одну песню с "A Natural Disaster", "Flying", музыканты покинули сцену под записанное через процессор финальное соло Даниэля. Неужели основной блок закончен? Всего час, не может быть! Но долго звать себя группа не заставила, и буквально через пару минут вернувшись на сцену, Даниэль успокоил собравшихся, сообщив, что в конце концерта прозвучат старые вещи: "Sleepless" и "A Dying Wish", но сейчас прозвучат четыре совершенно новые песни с нового альбома. Правда тут, Дани немного слукавил, к примеру, первую из этого списка "Ann Further " группа играла год назад в Питере, а сольные концерты этим летом Даниэль открывал песней "Angels Walk Among Us", также исполненной у нас. Но для Краснодара это была действительно премьера. Этот отрезок концерта был наиболее спокойным, публика перевела дыхание и слушала новый материал, мирно усевшись в креслах, и эту идиллию разрушить не могло ничто, кроме взрывающей зал "Sleepless”, которая дала зрителям вдоволь пореветь и оторваться. Идущая следом за ней "Angelica" продолжила общий угар, но неожиданно музыканты вновь покинули сцену. Несмотря на это, никто и не думал уходить, ведь обещанная "A Dying Wish" так и не прозвучала.

И второе возвращение последовало вместе с "A Dying Wish", единственной песней с альбома "Silent Enigma", прозвучавшей в этот вечер. Жаль, что не было исполнено заглавной песни, требуемой многими в зале.
Дав передохнуть пару секунд, Даниэль объявил последнюю песню вечера. Звучат до боли знакомые слова для любого любителя Pink Floyd: "Is there anybody out there?" И на сладкое была подана больше всего ожидаемая мною "Comfortably Numb". Спев и сыграв ее близко к оригиналу, музыканты не ударили в грязь лицом и достойно исполнили кавер соотечественников. Исполняя второй куплет, Винсент буквально переходил на крик, заставляющий вздрогнуть каждого в зале. Гитарное соло, по праву признанное одним из самых лучших соло за всю историю музыки, было сыгранно безупречно. Но всему приходит конец, и Даниэль покидает сцену, следом за ним Джеми, Лес. Последним покинул сцену Винсент, напоследок под общие овации еще разок выжав соки из своей примочки. Два часа пролетели незаметно, зрители, получив сувениры на память, покинули зал.

Самый же неприятный осадок от вечера оставила новость, которую мы узнали, выйдя из зала. По слухам, группой подростков были избиты несколько зрителей, покинувшие зал во время концерта. Видимо, тут и сказалось практически полное отсутствие охраны и милиции на концерте. Жаль, что такие чудесные вечера заканчиваются неприятностями для их посетителей. Такие инциденты у нас более свойственны для панк концертов и мало кто ожидал неприятностей в этот вечер. Но к моменту выхода основной массы зрителей из зала хулиганов и след простыл.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (27.04.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018