Главная » Статьи » Мои статьи

Совместный концерт The Haunted и Ekromorf

Совместный концерт The Haunted и Ekromorf

Совместный концерт The Haunted и Ekromorf

Идти после отличного концерта U.D.O. (репортаж о нем буквально на днях появится в соответствующем разделе) и лучшего за этот год шоу, выданного швейцарцами Gotthard (смотри его все там же), было не то, что желательно, скорее, заведомо зная итоговый результат и то место, которое займет этот концерт, с одной стороны, побывать в новой “Орландине”, но уже БКЗ, было необходимо (а заодно и проверить многочисленные рассказы ‘счастливцев’, сходивших туда на Vader и компанию), а с другой, узнать, соберет ли Ektomorf два года спустя больше публики хотя бы раза в три-четыре, было не менее интересно, чем посмотреть на впервые приехавших шведов The Haunted, которых иногда еще называют приемниками At The Gates (не иначе как за наличие в их составе ударника легендарной шведской команды и некой схожести по музыке, в особенности, в ранний период творчества).

Уже на подходе к клубу я встретил одного из участников разогревающего коллектива Frosted Glass, который поведал мне, что их выступление перенеслось на неделю вперед и состоится перед концертом Anathema. Спешить после такой информации, казалось бы, было некуда, однако и торчать на улице тоже не хотелось, так как предательская мысль о более раннем начале Ektomorf прочно поселилась в голове. Как же я спустя минут десять пожалел, что не дал червяку сомнения перегрызть хребет уверенности…

Как оказалось, гостеприимные (вот уж воистину!) двери клуба в тот вечер были открыты не только для поклонников тяжелой музыки, но и для старшеклассников и студентов первокурсников, поголовно зависающих в эмо пополам с панком культуре, проводивших в том же помещении аж 14 слет молодых талантов. И ладно бы стайка молодежи находилась только в малом зале – и черт бы с ней (ну или с ними, если адресовать эти слова молодежи), но жадность хозяев превзошла все границы. Помимо малого зала, оным ‘талантам’ был предоставлен и нижний бар, место, не сказать, что уютное, но относительно тихое и главное с посадочными местами, горячительными напитками и кухней. В итоге, в баре свободных мест (их вообще было намного меньше, так как столы уступили место публике для грядущего угара на скользком полу) не было, народу, напротив, было предостаточно, а чистого воздуха не хватало в принципе. На все это можно было бы не обращать внимание, будь открыт большой зал… но, увы, технические неполадки (а они, судя по регулярным проблемам со звуком во время концерта, лежали в гораздо большей степени на ‘сыром’ клубе, нежели на организаторах концерта, впервые проводивших шоу в новом для себя зале) сделали это невозможным. В итоге, больше часа пришлось стоять на лестнице и понемногу звереть от постоянно шатающейся туда-сюда и все более не трезво стоящей на ногах молодежи; слушать же их потуги на творчество было еще сложнее, чем стоять в относительной тишине…

Сей долгий и, вполне допускаю, нудный рассказ приведен лишь с единственной целью предостеречь всех тех, кто собирается на концерт в новую “Орландину”. Перед тем, как соберетесь туда идти, обязательно проверьте, кому на откуп дан малый зал, и если в нем заявлено совершенно не известное для вас мероприятие, лучше проведите вечер дома/на природе/в гостях/ в другом клубе (нужное подчеркнуть) – в противном случае будьте готовы к трудностям. К счастью, на грядущих концертах Спики, и в частности, на шоу англичан Anathema, никого постороннего не будет – МКЗ отдан разогревающим командам (Frosted Glass, The Sacrament & Psilocybe Larvae), а большой зал целиком принадлежит братьям и сестрам из Британии. Единственным плюсом за две недели стала починка электричества – теперь в середине сета не нужно бродить в потемках и приходить на концерт в шахтерских касках – все играют в нормальных условиях, а если и прерываются, то уже по каким-то иным причинам.

Вполне естественно, что право открывать концерт было отдано венграм, но я позволю сделать еще одно (и, надеюсь, последнее) отступление. Новый зал оказался почти полной копией старого с той лишь разницей, что он больше, и перед сценой на равном удалении от правой и левой стены (как и от сцены) красуются две колонны, затрудняющие обзор тем, кто не успел занять место по центру. Этого места там достаточно, чтобы комфортно в зале находилось человек 500, при большем стечении публики некоторые рискуют занять не самую удачную позицию для просмотра. Ни о каких 2-х тысячах, которые вмещает зал, речи идти не может – туда, дай Бог, влезет половина, и единственное (и то пока не очень очевидное) преимущество нового зала перед клубом “Порт” – его звук.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (23.04.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018