Главная » Статьи » Мои статьи

Клоуны из группы Дась Их выступили в Москве

 Клоуны из группы "Дась Их" выступили в Москве

Крохотная сцена по колено высотой, которой, впрочем, для худого и верткого Акерманна оказалось более чем достаточно. В одном углу стоят два синтезатора с малюсенькой дополнительной клавиатуркой. На стене за сценой - плитки с рисунками и надписями. Хорошее, уютное место.

Нас развлекает ди-джей в черных очках, постоянно жмущий где-то у себя на пульте специальную кнопочку, которая добавляет в музыку басовитое космическое "вжжжжииу". Периодически ставит виновников торжества. В один прекрасный момент из раздевалки под дружеское улюлюканье выбегает Крамм и, приветственно улыбаясь и помахивая, деловито удаляется вглубь клуба.

Клоуны из группы "Дась Их"

Концерт начался ровно в девять вечера. Резко закончился ди-джей сет, и под рев толпы знаменитый дуэт вышел на сцену. Бруно Крамм – адский клоун, в куче одежек в красную полосочку, в юбке, с крестом на шее и с яркими волосяными хвостами на голове, которые похожи больше не на рога даже, а на длинные перья. Штефан Акерманн – коротко подстриженные в оригинальную "елочку" оранжевые волосы, оранжевые брюки, оранжевая краска на обнаженном торсе, все оранжевое. Выглядеть, как человек-скелет, у него получается с трудом – похоже, со времен первого концерта в Москве он чуть-чуть пополнел. "Ну что", говорит он, "похоже, мы уже пятый раз в Москве, да? Мы рады видеть вас". И они начинают концерт старой доброй “Kain Und Abel”.

Рассказать о поведении Акерманна на сцене – задача теоретически выполнимая, но передать всю его энергетику, все его ужимки все равно невозможно. Он танцевал. Он строил рожи. Он показывал на человека пальцем, а затем проводил рукой по горлу. Он богохульствовал, показывал куда-то наверх язык и средний палец, протягивал туда микрофон, мол, "где же ты, почему не откликаешься", и затем пихал микрофон в зал, который откликался дружным ревом. Потом снова устремлял взгляд вверх, мол, "Видишь разницу?", а на следующей песне молитвенно складывал руки и показывал на себя и наверх, мол, "меня забираешь на небо, мы договорились, да?" Он демонстративно ковырялся в ушах и делал вид, что сбрасывает выковырянное на зрителей. Он по максимуму выгибался в зал, так, что руки людей, стоявших у края сцены, вполне могли сомкнуться за его спиной. Он теребил уши с явным намеком на то, чтобы публика поорала погромче и подольше. На одной из песен он сел на колени на краю сцены и начал монотонно втирать что-то зрителям, а затем просто застыл на время паузы, на втором куплете он перешел на другую сторону сцены, сел на монитор и занялся тем же самым, но самое сильное, жутковатое впечатление производили его глаза. Во время исполнения всего этого монолога и изображения из себя статуи он не моргал. Вообще не моргал.

На песне “Schwarzer Stern” они с Краммом начали играть в гляделки, каждая строчка этой песни начинается со слова "Ich", на котором они строили друг другу рожи и уже потом допевали строчку каждый в свой микрофон. Крамм поначалу тоже бегал по сцене, подбадривающе размахивал руками, но потом сосредоточился на игре на синтезаторах. Тем не менее, наблюдать за ним было интересно - как он лупит пальцами по клавишам, размахивает руками, строит рожи, да и вообще, такой большой, разукрашенный, энергичный человек сам по себе привлекает внимание. В процессе концерта его кто-то из толпы напоил пивом. (Акерманна потом тоже угостили, но он его как-то неохотно пил).

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (23.04.2018)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018