Главная » Статьи » Мои статьи

Готтард снова в Москве

Готтард снова в Москве

Перед тем, как расписывать в подробностях концерт, не могу удержаться от комментария в адрес «Domino Effect». Пластинка получилась мощной. Она подтверждает курс группы на утяжеление, саунд стал более мейнстримовым, на некоторых треках музыканты выстраивают мощную стену звука, что делает их музыку немного ближе к melodic-metal, но при этом не переходят грани хард-рока. На данный момент пластинка является одной из сильнейших в своем жанре – сразу после выхода она поднялась на недосягаемую высоту, и никому – ни отцам жанра – Krokus, ни старожилам Pink Cream, ни талантливым новичкам The Poodles – не удалось устоять перед «эффектом домино».

Готтард снова в Москве

Не устояла перед напором Gotthard и московская публика, собравшаяся в клубе “Точка” в ожидании коллектива все чоень было похоже как и группы Led Zeppelin . Но виновники торжества выйдут потом, а пока на сцене – столичная группа Барса, которая оказалась для большинства присутствующих «темной лошадкой». Впрочем, она себя неплохо показала, особенно в сравнении с прочими российскими разогревающими группами. Все было нормально, за исключением звука – он был слишком громким, хотя это общая черта разогревающих команд. В остальном же музыканты к делу подошли вполне профессионально. Начали они даже за 20 минут до заявленного времени – 20:00 и продемонстрировали свою интерпретацию хард-рока, изрядно разбавленного модерновыми элементами. Павел Барса (вот уж чего никогда не понимал, так это называть группу по фамилии… лучше бы уж просто Павел! Вот в Германии есть Udo, есть Doro, а у нас просто и понятно - Павел! Было бы здорово) оказался очень приличным гитаристом. Музыка группы строится на удачных риффах и мелодичных соло. Вокалист Гера Морозов вполне успешно справлялся со своими партиями, но мягко говоря, его тип вокала относится к категории «на любителя», недостаток умения он восполнял внешностью и гримасами а-ля Хит Леджер. Вообще, мне кажется, что группе стоит сменить название, поработать над имиджем в целом, а вокалисту – над техникой. Барсе в таком виде, какие они сейчас, думаю, не я один скажу «Баста».

Поиграв минут 40, Барса покинули сцену, и начались приготовления к концерту Gotthard. Я воспользовался паузой, чтобы улизнуть в бар и пропустить стаканчик - другой. Рядом можно было заметить музыкантов, которые периодически выбегали из гримерок, и фанатов, которые ловили их, размахивая буклетами и открыточками на подпись. Но вот из зала послышалось гитарное гудение, стало понятно - начинается… долгожданный час «G». Сразу же весь негатив, накопившийся за рабочий день, куда-то улетучился, возникли силы пробираться в первые ряды, заниматься деликатным хедбенгингом и размахивать руками-варежками в такт музыке. Концерт они открыли песней “Master Of Illusion” (этот же трек открывает «Domino Effect»), и в зал полился внушительный драйв. Сразу же пришедшие ощутили на себе магию Gotthard – по центру стоял Стив Ли в полосатой рубашке, с видом эдакого бравого Арамиса с черным пышным хаером и деликатной бородкой, слева со своей гитарой виртуозничал Лео Леони, и чуть еще в сторону на краешке сцены притаился клавишник – Николо Фреджайл на правах гостя, по правую сторону были басист – Марк и второй гитарист - Фредди, а, непосредственно за Стивеном восседал за установкой Хена, порадовавший нас футболкой с логотипом СССР.

После “Master Of Illusion” последовала “Gone To Far”, вторая композиция нового альбома, а после музыканты предложили нам совершить “экскурсию” на альбом «Human Zoo» и исполнили “Top Of The World”. Сразу отмечу отличный звук. Все-таки очень многое зависит от штатного звукоинженера, которого группы возят с собой. Видимо, у Gotthard как раз нужный человек на нужном месте. Звук был выведен точно, четко, все инструменты отлично прослушивались, вокал было слышно идеально в любой точке зала. Правильный, сбалансированный бас с небольшим минусом, как водится, только к барабанам – что-то неладное с ними творится на всех российских концертах. В целом же, это мелочь. Далее шла душещипательная «The Call», на которую группа сняла отличный клип с «поеданием сердца». Песню встретили очень восторженно. Удивительно, как быстро новые песни Gotthard становятся классикой! Казалось бы, каких-то три-четыре месяца назад группа только выпустила альбом «Domino Effect», а без многих песен с него мы уже не можем представить этих швейцарцев! На слова песни «I’ve been waiting for this moment to come…» можно было сказать только одно – “We’ve been waiting for this moment to come!” И момент, которого мы ждали, настал - перед нами играли Gotthard!

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (23.04.2018)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018