Главная » Статьи » Мои статьи

Радиатор дизайнерский

Радиатор дизайнерский

Радиатор дизайнерский

Во многом все очень поддерживали стиль домов царской России и что законодателями моды в архитектуре, тогда все таки была Европа. К слову сказать, сейчас можно сделать все по месту и даже радиатор дизайнерский заказать столь какой угодно. Защитники старых украшений не оставляли своего пыла и один из них принес два проекта того времени...

Оба проекта представляли собой одно целое - предполагался Научный центр с огромным книжным фондом. Многие идеи этих проектов позднее были использованы при проектировании Дворца Советов.
Итак, с 1934 года все предлагаемые проекты когда еще такой вид работ как широкоформатная печать не была еще известна то были так или иначе ориентированы на вертикаль Дворца Советов. В этом же году был объявлен конкурс на лучший проект здания Наркомтяжпрома, которое хотели поставить на месте ГУМа. В конкурсе принимали участие представители всех архитектурных направлений, представляли различные проекты. Конкурс закончился полным разгромом авангардистов. Однако и традиционный проект Фомина также посчитали ошибочным (об этом проекте мы уже рассказывали). А окончательным "результатом" конкурса стало решение "…на Красной площади возведение крупных административных зданий не нашло полноценного архитектурного решения". Посему Главную площадь столицы, несколько преобразовав, оставили в покое. Изменился и Китай-город. Полностью уничтожили Москворецкую улицу, снесли большую часть Китай-городской стены, но основные исторические сооружения: Гостиный двор, дом Романовых, несколько соборов и часть Заиконоспасского монастыря сохранили (или не успели снести).

В 1936 году напротив Большого театра рядом с входом на станцию "пл. Революции" хотели соорудить здание Академического Кинотеатра. (Вероятно, в нем собирались показывать только классические фильмы). На конкурс поступило много проектов, но ни один из них не был утвержден и строительство так и не начали.
В первые дни 1947 года на совещании Комитета по архитектуре было принято решение построить в Москве 2-3 этажные жилые дома из шлака, пенобетона и других недорогих материалов, чтобы можно быстро обеспечить москвичей нормальным жильем. На следующий день после принятия решения Первому секретарю Московского горкома Попову позвонил Сталин и выразив удивление по поводу принятия такого решения градостроительной проблемы сказал: "Нельзя чтобы в великом городе мира, в городе-победителе были такие дешевые и маленькие дома. Я думаю, что Москва должна быть высокой, в 15-18 и больше этажей. Квартиры должны быть такими, чтобы дети хотели расти ввысь. Чтобы было много света и воздуха". И положил трубку. Попов сообщил о звонке Симонову - председателю Комитета архитектуры, который от этой идеи "отца народов" чуть не застрелился. Срочно было созвано повторное совещание архитекторов для принятия другого решения - строить высотные жилые дома. Всего их планировалось поставить 15 штук: на пересечениях с главными магистралями Садового кольца, на Ленинских горах и набережных Моквы-реки.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (17.12.2017)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

О туре 2010 года.


Copyright MyCorp © 2018