Главная » 2018 » Июнь » 29 » Рецензия альбома 'Superбизоны'
18:21
Рецензия альбома 'Superбизоны'
Рецензия альбома 'Superбизоны'

РАЗНЫМ ЛЮДЯМ не нужны промо-кампания и туры в поддержку альбома, они всплывают тихо, как субмарина: кому надо, тот сам узнает о новой пластинке. На московский концерт-презентацию "Superбизонов" собралось чуть больше половины концертного зала Б2, однако это проблема тех, кто не пришел: Чернецкий и компания с удовольствием отыграли и уехали, когда их теперь дождешься в Москве…
РАЗНЫЕ ЛЮДИ - тот случай, когда не имеет смысла говорить о мастерстве и качестве, достаточно просто перечислить участников. Ударник АУКЦЫОНА (что уже само по себе является лучшей характеристикой) Борис Шавейников, Наиль Кадыров на басу, пара гитаристов - Чиж и Андрей Васильев (успевший до этого поиграть у Шевчука в ДДТ), заслуженный директор музыкального Петербурга Александр Гордеев на губной гармошке и сам Александр Чернецкий, автор и исполнитель. Все остальные комментарии излишни…
РАЗНЫЕ ЛЮДИ - это машина времени (никоим образом не имею в виду ВИА под руководством Андрей Вадимыча) отечественной музыки, а их новый альбом, хоть и обошелся в названии без слова "камбэк", несомненно, является этим самым камбэком. Камбэком в уже далекие 80-е, времена рок-н-ролльной романтики, неприпудренных песен, в которых крик переходил в стон, времена, времена, "где 5 копеек - монета, и СССР - как планета". Для тех, кто не застал всего этого, и тех, кто уже позабыл, как оно было, РАЗНЫЕ ЛЮДИ - живой пример оттуда, для скептиков и снобов - готовый ответ на вопрос, мертв ли рок-н-ролл. Вот он, самый что ни на есть живой и здоровый, обрушивающийся, как ураган, сметающий все на своем пути, рок-н-ролл без концентратов и добавок, живой, с мясом и кровью. РАЗНЫЕ ЛЮДИ не накручивают пятиэтажные метафоры, не прячутся в дебрях философии, они поют о глубоких вещах простым языком. Когда-то это было в порядке вещей, сейчас - редкость. РАЗНЫЕ ЛЮДИ не пишут манифестов, не воюют с миром, и, тем не менее, песни их глубоко социальны. Но главное - они стопроцентно искренни и сами с собой, и со своим слушателем, в них нет фальши. Фальши, одна капля которой убила бы песню "Субмарина". Чернецкий - один из немногих, кто может петь подобные песни, песни о свежей, еще толком не зажившей трагедии народа, и после этого смотреть людям в глаза…
В общем, что еще сказать… Настоящие супербизоны отечественной музыки РАЗНЫЕ ЛЮДИ выпустили не самый плохой альбом "Superбизоны". А дальше решать вам.

Просмотров: 46 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Copyright MyCorp © 2018