Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Judas Priest в Москве 27 ноября 2005 года (из архива)
18:23
Judas Priest в Москве 27 ноября 2005 года (из архива)
Judas Priest в Москве

        

В середине двухтысячных в Россию почти каждый год приезжали самые популярные рок звезды, это случалось с завидным постоянством, чего не скажешь о последних годах. В нашем архиве сохранились воспоминания тех кто ходил на концерты в те времена и сегодня хотим опубликовать один из таких отчётов....

Judas Priest в Москве 27 ноября 2005 года

Сложно поверить, что самому молодому участнику группы, ударнику Скотту Трэвису – 44 года, всем остальным музыкантам давно перевалило за 50. Они выступили так, что большинство молодых групп могли бы им позавидовать. Типтон и КК блестяще сыграли соляки и риффы, при этом очень гармонично выглядели на сцене, Хилл почти весь концерт оставался в глубине сцены и вел себя наименее активно, что, однако, не помешало ему в совершенстве справиться со своим басом. Роб Хэлфорд – и чистый голос в балладах, необычайно сильный и очень красивый, и верхние ноты во второй октаве, и просто визг – всё идеально, на высочайшем уровне.

Концерт можно считать одним из самых громких событием последних лет. Ряд пришедших ждали этот концерт долгие-долгие годы. Средний возраст зрителей – 25-30 лет. Было немало людей с сединами, учитывая то, что с выпуска первого альбома Иудейского Священника прошло более 30 лет, ничего удивительного в этом нет.

После чего Роб громко и четко объявляет композицию «I’m A Rocker», одну из самых торжественных песен группы с замечательным соляком Типтона.

Йан Хилл покидает сцену, чтобы выйти в финале исполнения акустической версии «Diamonds And Rust». Сказать, что это было красиво – ничего не сказать, песня действительно брала за душу. Вокал Роба в этой песни абсолютно чистый, размеренный, с необыкновенной присущей ему тембральной окраской. В завершение песни Типтон и КК вспомнили про свои электрогитары, подключился и Йан Хилл. Хэлфорд держит речь перед залом, в которой благодарит всех за поддержку, за долгие годы ожидания, после благодарностей фанам он объявляет «The Green Manalishi», в конце которой проводит хоровую распевку вместе со зрителями.

Концерт продолжается, задник теперь представляет собой огромной символ группы, напоминающий трезубец, звучит песня, которую многие считают самой красивой песней группы, песня с альбома «Stained Class», записанного как раз в тот период, когда музыканты группы выдумали себе кожано-заклепочный имидж, ставший впоследствии имиджем почти всей тяжелой музыки. К сожалению, единственная песня с этого альбома в этот день («Exciter» почему-то не звучал) – «Beyond The Realms Of Death», позднее перепетая BLIND GUARDIAN. В зале появляются многочисленные зажигалки, в финале песни Типтон исполняет очередное великолепное соло.

Просмотров: 16 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Copyright MyCorp © 2017