VICTIM OF CHANGES
 

"Victim Of Changes?”

"Жертва Перемен?”

"Dave только что закончил несколько рабочих сессий с Tony Iommi и Glenn’a Хьюзом (из-за того, что реньюнион "Black Sabbath” отсрочил сольный альбом Tony Iommi) и был исполнен энтузиазма. Мы боялись, что фанаты обвинят нас в продажности, но это не правда. Фундамент для "Victim Of Changes” был заложен 2 года тому назад, когда я разговаривал с K.K. Downing’ом, когда казалось, что Judas Priest не найдут стоящую замену Rob’y и т.д.

Кроме одной песни, нет особых отклонений. В конечном итоге я захотел опубликовать конечную версию песни "Caviar And Meths”, которая была урезана до короткого инструментала на альбоме "Rocka Rolla”. "Never Satisfied” до сих пор обладает этим клевым намеком на "Led Zeppelin”.” 

Возвращаясь к началу. Как и когда ты пришел в Judas Priest?

"Я начал активно заниматься музыкой в 1965 году, и работал с такими группами, как "The Bitter Sweet” и "The Chapters Of Life”, которые были даже достаточно успешными, прежде чем я пришел в Judas Priest в 1969 году. Мы назвали группу по названию песни Боба Дилана, и только что потеряли гитариста в авто аварии. Одним из претендентов был K.K. Downing, но его перегнал Ernie Chataway (основатель группы "Earth”, которые позднее переименовались в "Black Sabbath”). Мы гастролировали и частенько играли с этими типичными блюзовыми группами и музыкантами, такими как Alvin Lee, Savoy Brown и испытали влияние музыки Джона Майяла. Когда Ernie ушел из группы, я впервые услышал песню "Paranoid”, и представлял для нас подобный звук. На репетиции в "Waynesbury”, где шумели такие группы, как "Scorpions”, "Pink Floyd” и Robert Plant, мы услышали этот адский шум, причиной которого была группа "Freeight”. В то время, их гитаристом был K.K. Downing, мы переманили его к себе”. 

После 4 лет работы в составе Judas Priest, ты добровольно передал микрофон Rob’у Halford’у. Почему?

"Да, мы совсем не прогрессировали. В начале, нашим менеджментом занимался Tony Iommi, и мы получили несколько предложений, но все было безуспешно. Среди предложений было предложение фирмы "Gull Records”, которое ребята, в конце концов, приняли, после моей отставки в 1973 году”. 

В каких песнях, позднее записанных Judas Priest, ты принимал участие?

"Весь материал альбома "Rocka Rolla”, а песня "Victim Of Changes” была отчасти основана на моей теме "Whiskey Woman”. Эта вещь была объединена с песней Halford’а "Red Light Lady”. После ухода, я основал группу "Lion” с барабанщиком Pete Boot’ом (экс-"Blue Condition”, настоящего предшественника Judas Priest, позднее "Budgie”).” 

Когда сегодня ты придаешься воспоминаниям, что ты помнишь?

"Ну, в Judas Priest ценилась только тяжелая работа. Они были очень дисциплинированными, лишь я, время от времени, принимал наркотики, ха-ха. На репетиции даже не разрешалось брать с собой своих подружек”.




О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest

Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2016