Где заказать новогодний Корпоратив в Харькове modern.kharkov.ua.



JUDAS PRIEST

UNLEASHING THE BEAST

"ВЫПУСКАЮТ НА ВОЛЮ ЗВЕРЯ

Neil Young однажды спел что "лучше сгореть, чем угаснуть”, и некоторые группы приняли эти слова близко к сердцу, чем неувядающие британские мастера Heavy Metal, Judas Priest. Почти через 5 лет после выпуска своего последнего альбома, и 4 года спустя, после того как группу покинул оригинальный вокалист Rob Halford для того, чтобы попробовать себя в новой музыке, Judas Priest вернулись, и они готовы к бою! Нанимая нового вокалиста Ripper’а Owens’а, старые музыканты Judas Priest Glenn Tipton (гитара), Кеn Кеy Downing (гитара), Ian Hill (бас) и Scott Travis (барабаны) должны вернуть свою позицию среди самых влиятельных и респектабельных металлических групп последних двух десятилетий. В то время как некоторые горячие поклонники могут настаивать на том, что без завывающего духа Halford’а, Judas Priest смогут предложить лишь слабое подобие своей былой славы, Tipton не согласен с этим.

"Сейчас мы просто жаждем представить новое звучание группы” – сказал гитарный мастер. "Мы долго ждали момента, чтобы выпустить новые песни Judas Priest, потому что нам надо было убедится, что мы можем гордиться новым материалом. Я знаю, что многие наши фанаты с огромными надеждами будут смотреть на нас и слушать нашу новую музыку. Конечно, мы рассчитываем именно на это. Когда они услышат пение Ripper’а, и услышат наши новые песни, они поймут, что это ближе к "классическому” Judas Priest, чем все что мы, возможно, сделали за последнее десятилетие”.

Прошло уже 20 лет, с тех пор как Judas Priest впервые оставили свой след на мировом металлическом сообществе. Сформировавшись в Бирмингеме, Англия, как металлическая группа "второго поколения” собравшаяся по стопам невероятного успеха "Led Zeppelin”, "Deep Purple” и "Black Sabbath”, Judas Priest упростили и переработали музыкальные корни утилизированные их предшественниками, по ходу дела создавая новый, куда более ужасный, музыкальный гибрид. Развиваясь, они буквально уничтожили блюзовый налет "Led Zeppelin”, попсовые обертоны "Deep Purple” и сатанинские мотивы "Black Sabbath”, делая ставку на трех аккордовые гитарные рифы и выворачивающее кишки вокальное исполнение, что быстро превратило Judas Priest в идеальную металлическую машину. Все 80-е Judas Priest главенствовали на сцене как воплощение хард роковой группы, затянутые в черную кожу, гоняющие на мотоциклах, одержимый металлический коллектив которому удалось пройти путь от скромных начинаний до выпуска ряда платиновых дисков в том числе "Screaming For Vengeance”, "British Steel” и "Turbo Lover” которые сделали революцию во всей рок-н-ролльной империи.

Однако, под конец 80-х, Heavy Metal’ическая машина Judas Priest начала давать сбои. Пока им все еще поклонялась как преданная орда фанатов по всему миру, так и новое поколение рок групп выросшее на жестоком Judas Priest’овском стиле, Halford начал терять интерес к тому, что он назвал "предсказуемым” стилем группы. Вслед за серией экспериментальных металлических альбомов которые попытались осовременить и вдохнуть новую энергию в звучание Judas Priest, Halford быстро ушел из группы для того, чтобы сформировать свой собственный треш коллектив, Fight (который, кстати, он распустил после выпуска двух посредственных релизов). Остальные музыканты Judas Priest остались не у дел. В конце концов, более 15-ти лет, Halford был их фронтменом. По воспоминаниям Tipton’а, группа не представляла себе своего будущего.

"У нас был период разброда и шатания” – соглашается он. "Мы не знали, решил ли Rob окончательно уйти из группы или нет. Мы не знали, стоит ли нам искать нового певца и нового барабанщика – так как Rob "позаимствовал” Scott’а для Fight – или просто ждать. Но между делом, Кен и я начали писать новые песни, а я начал работать над сольным проектом, который совсем недавно вышел. Вскоре стало понятно, что Rob не собирается возвращаться к нам, и к сожалению ситуация несколько усложнилась. Именно тогда мы начали длительные поиски человека, который мог бы стать новым вокалистом Judas Priest. Мы понимали, что это будет не легко сделать, как для них, так и для нас”.

Действительно, задача по нахождению замены Halford’у была страшной проблемой для оставшихся музыкантов Judas Priest. Их усилия по реформации группы была несколько облегчена возвращением Travis’а (после кончины Fight) в Judas Priest. Осталось только найти нового певца. Объявления в андерграундной металлической прессе, сообщения по радио станциям всего мира и распространяемая молва принесла к дверям группы буквально сотни демонстрационных лент, в том числе от нескольких знаменитых и признанных рок-н-ролльных ветеранов. Тем не менее, ни одна из присланных пленок, не выдержала строгого критерия группы. Потом, когда они уже начали думать, что возможно, они уже никогда не найдут нужного парня способного влезть в большие рок-н-ролльные ботинки Halford’а, Travis порекомендовал знакомого американского певца по имени Ripper Owens, парня который уже успел попеть во многих группах испытавших на себе влияние Judas Priest – также как и в нескольких ковер группах Judas Priest.

Связавшись с Owens’ом и прослушав его демонстрационную запись, группа тут же пригласила певца и попросила его как можно быстрее прилететь в Англию. Состоялось быстрое прослушивание, на котором Owens’у пришлось спеть несколько классических песен Judas Priest – в том числе весь не простую "Victim Of Changes” – под фонограмму группы, с которой предварительно были стерты оригинальные Halford’овские вокалы. Слушая как Owens интерпретирует эти песни, Tipton вспоминает, что "у меня волосы встали дыбом – это было просто невероятно”. Не желая торопить события, чтобы потом жалеть об этом, пятеро рокеров несколько дней тусовались вместе для того, чтобы убедится, что этот американский вокалист сможет вписаться в классическую британскую металлическую группу, как в личном, так и в профессиональном плане. Через неделю, у Judas Priest был готов ответ.

"Я знаю, что мои слова о том, что это была настоящая магия, прозвучат как затертое клише, но только так я могу описать свое чувство, когда пленка начала вращаться, а Ripper начал петь” – сказал Tipton. "Имея за плечами 20-ти летнюю карьеру, я не знал как мне вести себя в подобной ситуации. Но когда Ripper начал петь, я почувствовал себя так, словно вся моя жизнь только что изменилась – и в какой-то степени, так оно и было. Он – идеальный певец который поможет Judas Priest войти в новую эру. Мы не рассчитываем на то, что наши старые фанаты забудут Rob’а или позабудут все наши прошлые заслуги. Мы до сих пор очень гордимся всем этим. Но сейчас родился новый Judas Priest который готов показать всем, что же такое настоящий Heavy Metal”.

Источник: Deep Purple
Автор статьи: Winston Cummings 
В журнале "Hit Parader”, стр. 68, (США), 1996г.



О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest

Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2017