Массовый концерт в Черкесах

Массовый концерт в Черкесах

Отгремели раскатистые хитросплетения музыкальных жанров на ипподроме под Черкасами, оставив после себя лишь утрамбованное пластиком поле, усталость в нижних конечностях, звенящие позывы тишины в ушах и метры отработанной фотопленки. Это  вписано в историю российских потуг культивировать полноценныйopen-air, приблизившись на йоту к европейским образцам. Дело все в том, что орудующие в высях шоубиза персоны заранее направили  отнюдь не в нужное русло, сделав ставку на количество, а не на качество, как один наш земляк изготовил обклад для альбома Элтона Джона, об этом можно тут узнать cherkasy-city.com. Этот факт - доказательство свойственной русскому люду и перерождающейся из поколения в поколение склонности к монументальности и масштабности мероприятий. Главное - чтобы побольше, и не важно чего: музыки ли, пива или передозированных алкоголем тел. Количественному синдрому   были подвержены все: от организаторов до девочек, случайно пробравшихся за сцену, в рюшечках и с блокнотиками для автографов. Первые вожделенно сводили дебет с кредитом, мыкаясь в попытках извлечь больший объем денежной массы, последние же соперничали друг с другом в нелегком деле "докапывания" до снизошедших до ранга стоящих в очереди за пенным напитком звезд, никак не желающих идти на контакт. Пишущая братия была далеко не в последних рядах жаждущих большего. Такова проза двухдневной пыльной жизни в Раменском, а теперь самое время перейти к поэзии - "высшему искусству", ради которого все там собрались.

Но прежде чем ринутся в дебри описательного процесса, заброшу-ка я булыжник в и так бичуемых всеми организаторов (да простят они придирчивых тружеников пера). Комфортабельности в воздухе, повисшем над ипподромом, не пронюхивалось, но отряды вооруженных диктофонами и фотокамерами в знаками отличия на груди твердой поступью этим не смутились. Правда, многие из "рядовых" этих отрядов изначально воссоздавали в своих головах  неотрадные картины, главными персонажами которых были замученные жаждой и голодом, покрытые вековыми слоями пыли и песочного налета журналисты, лазающие по катакомбам сценического ограждения. К превеликому горю нашему, эти ожидания сбылись.

"Лошадку" Борзова обскакало "Мое сердце" СПЛИНА. Саша Васильев, видимо, в последнее время не зацикливается на перегрузке своего умственного аппарата, особенно в фестивальный сезон. Да и зачем делить сцену с театральными труппами, выводить на сцену обнаженных гитаристов, как это сделал Дельфин, попросту передвигаться по сцене, ведь можно по-свойски взять гитарку да и нашептать себе под нос историю про сердце или "девочку с глазами из самого синего льда", тем более что в сохнущих по нему девицах он всегда найдет поддержку, выражающуюся в подвывании зазубренных фраз. Глядя на неплохие группы, например на тот же СПЛИН, слезы нависают на лице - неужели они уперлись в кирпичную стену авторского кризиса? Свежачок "Гандбол" -  и тот не повод для оптимизма.
Имеющие не меньшую выслугу лет СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, в отличие от СПЛИНА,  скрасили свое кромешно-кислое выступление отчаянным шагом. С оскалом голодной собаки, наблюдая за исчезнувшей "молодостью", которая не оказалось "вечной", Буба распотрошил об монитор свой "Gibson" и скрылся за занавесью сцены. К кислоте добавилась еще и горечь от утраты инструмента.

 

 




О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest


Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2018