Встреча в Полтаве и интервью с группой Анатомический Театр

 

интервью с группой Анатомический Театр

Встреча и последующая беседа с представителями «фронтальной» части группы АНАТОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР состоялась в городе Полтаве и была вызвана банальным зудящим любопытством, жаждущим прояснить ситуацию хоть с одним участников организуемого «Движением На...» совместно с «Музыкальным Вестником» фестиваля молодых групп «Марш Малосольных». Внимательно прогнав все треки с их демо-записи, повествующей и в подробностях расшифровывающей то, чем же эти люди занимаются, составив план интервью (который  был забыт под многосантиметровой стопочкой фотоснимков), я двинулась в дворик на ст.м. Новослободская, где в вандальски растасканной песочнице меня поджидали Пронин (вокал+лирика), Рома (трещалки-шумелки-шипелки) и Тоша (бас).
Предваряя беседу, я сообщаю дующим пиво музыкантам, что первый вопрос будет избито-заезженным (сижу на расстоянии ото всех, дабы можно было быстренько сделать ноги, если что).
Как бы все не открещивались от вопроса «А с чего все начиналось-то?», он занимает одно из первых мест в рейтинге читательских интересов, данный рейтинг однажды был даже опубликован на портале poltava-city.com. Посему попрошу вас, не корча складчатых рож, поведать краткую историю АНАТОМИЧЕСКОГО ТЕАТРА, особенно историю появления названия. В далеком-далеком 1998 году я решил (основной голос, представляющий костяк группы и вещающий за всех и вся, здесь и далее – Пронин), что днем рождением группы будет 1-ое апреля. Изначально собрались 4 человека, которые толком-то и трех аккордов на гитаре не могли отщебенить, но очень уж пиво любили вместе пить. Играть не умели, но долгом каждого было песнесложение. Как-то раз, видимо, перепив хмело- и солодосодержащего напитка, они решили группу создать, которая года полтора существовала в следующем виде: собирались в прокуренной кухне, накачивались пивом и горланили песни разные. Был там даже басист, который не только слухом, голосом и чувством ритма был обделен, но даже не умел на басу играть по причине того, что у него не было этого инструмента. Я его сам учил играть (прим. авт.: Пронин и сам страдает непрофессионализмом в области игры на бас-гитаре), но что в результате из него получилось одному Богу известно, и тому неточно. А потом мы с Митяем, участником той еще компании, решили, что нужно записать демку какую-нибудь и передать в руки именитых людей. За три дня мы записали жутковатую композицию, но тогда она нам непонятно почему понравилась, и мы впали в запой месяца на два. После запоя все само собой затерялось до поры до времени, пока я не встретил людей, с которыми все и началось.
Название АНАТОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР придумали мы с Митей часа в четыре ночи, а на утро, протрезвев, даже придумали теоретическую базу под  него, из которой так и фонтанировал пафос.
Летом 2000-го года собрались те самые люди. Я, Тимур Каримов – такой большой мальчик, на голову меня выше (прим. авт.: говорит Пронин, имеющий средний рост баскетболиста) и в полтора раза шире в плечах. Этот Тимур мне еще песенки пел вот таким голосом ... (как жаль, что бумага не обладает особенностью передачи звуковых колебаний... ну представьте себе поскрипывающий и попискивающий фальцет). И еще Илюша Ремезов. За три месяца мы сделали запись в электричестве, после чего АТ опять развалился.

Начались долгие поиски людей. В непонятном составе АТ даже дал два концерта – в «Неформате» и в кинотеатре «Рига», где на первой песне гитарист забыл, что играть, а повесить кого-то другого на гитарный шнур я не догадался по причине трезвости. С августа 2001 уже можно начинать новый лист истории АТ. Тогда я познакомился с товарищем Поповым (Рома-перкуссионист), который изначально нам только звук собирался ставить. Был и еще один культ-персонаж – Игорь Дададжо. Ему было 44 года, и за период «совковой» эстрады он переиграл в куче групп, а когда за «совком» пришла смерть с косой, он остался в анусе, но с тем же пафосом, который и мешал ему тихонько поигрывать в группе. Кстати, с ним мы играли на 1-ом «Марше Малосольных».

 




О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest


Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2018