Группа Эллизиум. Интервью в Киеве

 

Этим материалом мы открываем серию статей, посвященных музыкальной жизни Киева. Нам всегда было интересно, чем в музыкальном плане живет наша провинция, оторвана ли она от «клубящихся» Москвы и Питера или, напротив, в чем-то даже опережает их, взращивая будущих звезд. В этой серии мы попытаемся, что называется, «разобраться и доложить».
Хочется добавить, что нам было бы очень интересно расширить рамки данной серии, то бишь не ограничиваться одним Киевом. Однако пока мы не можем с уверенностью сказать, что такое произойдет. Тем не менее, если кто либо из вас заинтересуется и будет в состоянии чем-то нам помочь – мы будем очень благодарны. Для таковых предложений и вообще откликов еще раз напомню, куда надо писать.
Ну, с Богом!

Группа Эллизиум. Интервью в Киеве

Жизнь не стоит на месте. Главное приключение лета качественно отлихорадило наши бренные тела, мусор остался разбросанным по Раменскому, народ разъехался по домам. Вот и наша небольшая нижегородская делегация вернулась на родные просторы об этом подробно можно почитать на новостном сайте kyiv-city.com. Разумеется, мы были не единственными нижегородцами, побывавшими в тот уикенд на подмосковной земле. На НАШЕСТВИИ присутствовало еще как минимум 7 представителей НН. Я говорю о группе ЭЛИЗИУМ.
По возвращении в Киев, мы разыскали лидера этой нижегородской панк-команды Дмитрия Кузнецова по прозвищу Дракол и взяли у него интервью.
Попутно очень захотелось посмотреть и разобраться с одним вопросом: а есть ли музыкальная жизнь в Нижнем Новгороде и насколько эта жизнь интересна. Так уж сложилось на Руси, что группа становится заметной, если та или иная радиостанция в Москве возьмет ее песни в свой эфир. За последний год (срок приблизительный) по этой линии успели отличиться пять нижегородских команд: КОРСАР, ДНК - Нижний Новгород, ЭЛИЗИУМ, ЗАМША и ПАЛАТА ЛЮКС. КОРСАР, правда, был на менее заметной и правильно ориентированной в музыкальном плане, чем НАШЕ радио станции, поэтому сейчас уже мало кто про него помнит за пределами Нижнего. Про ЗАМШУ, например, писать ничего не хочется, ибо прожект это насквозь коммерческий и вызывает у многих не самые приятные ассоциации (перечитайте-ка рецензии на один из сборников НАШЕСТВИЕ, где присутствует композиция этого коллектива). Зато сегодняшние наши герои вызывают интерес немалый.
Итак, вооружившись информацией на официальном сайте группы, начинаем рассказ.
Свой первый концерт группа отыграла в нижегородском ночном клубе "Манхэттэн" 30 ноября 1995 года, причем сразу же в роли хедлайнеров концерта. Состав группы неоднократно менялся, от первоначального остался, собственно, только Дракол. Набор музыкантов на сегодняшний день достаточно модный: с духовой секцией и вторым вокалистом, точнее, вокалисткой. Всего в ЭЛИЗИУМЕ играют 7 человек.
- Мы придерживаемся такого мнения, что семь человек - это слишком для группы, которая передвигается по разным городам, но больше семи мы не можем...
- А меньше?
- Меньше - это здорово в плане того, что становится легче погрузить ансамбль в плацкарт, гонорары делятся проще и вообще геморрою меньше. Но так не получается. Вообще давным-давно у нас было шестеро рок-музыкантов и шесть человек, играющих на духовых, а в 99-м году  мы еще мотались в Москву в составе 10 человек.
- Зачем понадобился духовой оркестр? Это какая-то концепция?

- Проще всего его определять как панк-рок и не заморачиваться на всю эту фигню. А так, за последнее время понятий-лейбаков на группу было навешано очень много. Самый распространенный - это то, что называется ска-панк. Временами это достаточно точное определене того, что играет группа, по музыке весь материал группы можно очень грубо разбить на песни в стиле ска-панк и то, что называется поп-панк. Только поп-панк с дудками. Также журналисты придумывают для нас разные названия: ВИА-панк, романтик-панк, ну и просто




О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest


Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2018