Биоматы

Биоматы

Ничто так так не радует глаз как весенняя трава взошедшая после долгой зимы и особенно красив это  дивный ковер из зелени созданный природой. Человек так же вкладывает определенны усилия для выращивания подобных благоустроенный наделов земли как возле совего дома так и других местах. сейчас стали пользоваться популярностью так называемые биоматы они сродни газонам разных мастей, но у них явное преимущество перед ними биоматы, могут использоваться зимой и высаживаются даже в условиях севера. Организация занимающая культивированием данного материала, недавно в моем лице отправила небольшую группу для оформления сделки в Мурманске. Наладив поставку мат я решил отдохнуть в местном клубе Ледокол.

4 февраля в клубе «Ледокол» отмечался, пожалуй, самый главный праздник растаманов – день рождения Боба Марли. Вообще-то Боб родился не в этот день, но его день рождения отмечается несколько дней, и вот, один из них был отмечен выступлением мурманской команды «The JAHngle». В девять часов вечера в клубе появились участники группы и столпившуюся у гардероба толпу начали пропускать по мере приобретения гостями «Ледокола» билетов. Публика была довольно разнообразная, кто-то даже пришел с маленькими детьми. Начинать выступление группа не спешила. Ожидание начала концерта тянулось больше часа. Кто-то тратил это время, общаясь с друзьями, а некоторые откровенно скучали за столиками и у стойки бара, потягивая пиво. Для «поддержания праздника» в зале играло регги и на экранах демонстрировалось видео с выступлениями Боба Марли. Пару раз к «фонограмме» присоединялись драмеры «The JAHngle». Когда поток новых посетителей иссяк, на сцене, наконец, появились музыканты.

Напомнив на всякий случай повод, по которому все в этот вечер собрались, и, извинившись за отсутствие трубача, группа начала выступление, исполнив две песни из «классики регги». К третьей на сцене таки появился трубач. Четвертая композиция отличалась быстрым ритмом – танцевали все. Далее прозвучала еще одна вещь Боба Марли, «Без палева» и песня про далекий остров Мадагаскар. Закончилось первое отделение ближе к одиннадцати композицией «No woman, no cry». Тем временем мужская уборная (а может и женская – не проверял) наполнялась ароматным запахом травы. Это привлекло внимание охранника, и курящим пришлось разойтись по кабинкам. Тогда охранник, подмечая струйки дыма над дверьми, спрашивал выходящих оттуда «что вы там делали?». Естественно, ответ был не умнее вопроса. Из-за активного потребления, в баре закончилось пиво «Балтика», а вскоре и чистые стаканы. Оставшийся вечер каждый второй отходил от стойки с пластиковым стаканом «Туборга» или «Старопрамена».

Второе отделение было несколько энергичней. Музыканты появились на сцене в половину двенадцатого и начали с зажигательной композиции «Lion Zion». Потом был трэк про траву и «черный континент» - Африку. После этого драмер принялся чинить педаль. Без него исполнили медленную композицию. Когда завершилась починка, «The JAHngle» отыграли «Амстердам» и завершили этот вечер, повторив композицию «No woman, no cry». Покидая «Ледокол», народ спешил по крепкому морозу на последние автобусы-троллейбусы, унося с собой заряд позитива.

 




О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest


Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2018