|
 |
Простудные заболевания, можно сказать всегда застают нас врасплох и как только вирус начинает атаковать столбленный зимней хандрой организм, мы корректируем свои дела и по возможности стараемся свести все к постельному режиму, впрочем как и прописывают врачи. К сожаления, не всегда так получается и когда рабочие дни загружены болезнь проходит "на ногах". Очень часто не долеченная простуда, может вызвать осложнения в виде гайморита и тогда течение ее усугубляется вторичными симптомами в виде головных болей и температурой. в этом случае уже точно понадобиться врач, а точнее лор , он сможет помочь одолеть недуг. Одним из современных способов является лечение с помощью катетера ЯМИК с его помощью были благополучно излечены от гайморита многие люди, в том числе и солист группы Massacra. Сегодня кстати, о них почти забыли, и это не есть справедливо. Действительно, французская металлическая сцена фактически не представлена ни одной по-настоящему известной за пределами самой Франции группой. Трэшеры MASSACRA возникли ещё в 1986 году в крошечном городке Франконвилль неподалеку от Парижа.
После трех демо-записей в феврале 1990-го года они выдали альбом "Final Holocaust",который вышел на немецком лейбле Shark Records. Некая монотонность, недостаточная тяжесть звучания, общий ритм композиций и предсказуемость риффов не дают возможности назвать эту работу дэт-металлической, это все-таки трэш, пусть и в наиболее экстремальном своем проявлении. Чем-то он напоминает первые альбомы тех же KREATOR. Остается лишь нацепить ярлык трэш-дэт и на этом успокоиться. Прямых аналогий с кем-то провести не удается. Скоростные моменты сменяются медленными напряженными риффами, на которые в свою очередь накладываются быстрейшие и очень неплохие гитарные соло. Вокал - гроулинг не низкий, но и не переходящий в вирищание, особой оригинальностью не отличается, частично напоминает вокал Винсента из MORBID ANGEL, а местами Уолкера из CARCASS.
В целом работа добротная несмотря на постоянно присутствующее ощущение, что пластинка - определенно первый опыт коллектива. В этом переиздании также присутствует целиком демо 1989 года, состоящее из трех песен, все они фигурируют и в альбоме. Демо интересно прежде всего тем, то здесь дэта ещё меньше, барабанные партии (одно из главных достоинств альбома) гораздо более простые, при этом композиции длиннее чем на альбоме, большой музыкальной ценности в себе оно не несет и разве что показывает как развивалась группа.
|
|