Встраиваемые конвекторы

 

Встраиваемые конвекторы

На смену традиционным системам отопления стали приходить новы разработки, наиболее экономичные и требующие практически никакого обслуживания такие системы отопления могут так же похвастаться и невысокой ценой. К данной категории относятся встраиваемые конвекторы, монтаж конвекторов так же очень прост и любой сантехник средней квалификации сможет их установить. Да что там говорить, даже сам автор данной статьи не имеющий навыков сантехника смог установить данную установку, все элементарно просто. Теперь сидим иногда с друзьями в теплом доме  и вспоминает молодые годы, вчера к примеру вспоминали группу Пост Фактум.

Следует сказать, что POST FACTUM (это вам ещё не Post Scriptum!). Это содружество двух давних творческих партнёров, впрочем открытое. Один из проектов, вдохновителем или ярким участником которых является трубач Андрей Соловьёв. Широкой рокобщественности о многом скажет его причастность к культовой московской группе «Вежливой отказ» (увы, в начале года прекратившей своё 17-летнее существованиеL. Мне частенько приходилось бывать на их концертах периода 95-99 гг., и производили они впечатление по-прежнему интересной, самобытной и живой группы. Посему жаль, очень жаль! Но вовремя уйти тоже талант. У меня сложилось впечатление, что особую слабость Андрей питает к музыке жесткой, индустриальной.

В плане личной творческой реализации это выразилось в ряде электронных проектов с подчеркнуто напористым и волевым женским вокалом – «Ground Beat», «Чёрный Принц», «Магеллан». Рефлексируя на тему «женщины и музыка», вспоминается, что это была гремучая смесь женской обольстительности и очарования с грубоватой и резкой манерой низких тембров голосов вокалисток Натальи Розенбаум, Вали Атахановой, Ганны Скляренко... Однако господин Соловьёв - музыкант уважаемый, ценимый не только в рок-, но и в джазовых кругах. Если по опросу газеты «Загубленное детство» он был признан лучшим трубачом 1999 года, то и по мнению джазовых журналистов (не помню точно в каком году, но в закоулках памяти засело, что это было, точно) был назван в категории "музыканта, заслуживающего более широкого признания".

Пока признание проявлялось во многих приглашениях Андрея Соловьёва на гастроли в Германию, Швейцарию, Италию, США и в совместный с немецкими фри-джазовыми музыкантами проект GERU. Вторым российским музыкантом, принявшим в этом участие, был столь же многогранный гитарист Александр Костиков, игравший также и в "Магеллане". И в группе "Post Factum", наконец, последний записанный в 1999 году диск которой представлял собой техно-обработки эллингтоновских Концертов Священной музыки.

Спонтанная мысль No 3. Поди ж ты попробуй опиши инструментальную музыку... Если уж у Олдоса Хаксли "музыка стоит на втором месте после молчания, когда речь идёт о том, чтобы выразить невыразимое", то слова здесь будут бледным подобием вторичного. Или так...Какие слова подобрать для описания того, что само является выражением невыразимого?




О туре 2010 года.

Фотографии и обои Judas Priest


Яндекс цитирования

Российский портал Judas Priest! © 2009 - 2018