Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Концерт группы [AMATORY] в Москве
13:34
Концерт группы [AMATORY] в Москве

Концерт группы  [AMATORY] в Москве

 [AMATORY] в Москве

Сегодня в СДК МАИ выступает главная на сегодняшний день альтернативная группа в России – питерцы [AMATORY]. Вообще-то этого концерта изначально не предполагалось, но спрос на группу оказался столь велик, что было решено устроить дополнительное выступление. Кто-то беспредельно радовался этому событию, кто-то высказывал сомнение о том, способна ли группа собрать два дня подряд далеко не самую маленькую столичную концертную площадку. Но все сходились в одном – сам факт проведения дополнительного концерта альтернативной команды, да ещё и отечественной, - событие уникальное. За час до начала в здании находилось уже довольно немалое количество народа. Кто-то сидел в баре (просящие 10 рублей – уже на пиво – находились и там), кто-то уже стоял в зале, кто-то рассматривал атрибутику группы.

Кстати, об атрибутике. Не сказал бы, что был такой уж широкий ассортимент (возможно, на первом концерте он был шире), однако несколько типов футболок, значков, нашивок, плакатов и открыток можно было найти. Что удивительно, среди прочего продавались (!) афиши питерского концерта [AMATORY], который состоится 30 декабря. И что вдвойне удивительно, продавались на ура. Также в немалом количестве продавались плакаты с изображением музыкантов группы, подписанные ими. Признаться, я всегда с определённой долей недоверия относился к подобного рода вещам – потому что никогда в таких случаях нельзя гарантировать, что на вещи стоят автографы именно самих музыкантов, а не каких-то третьих лиц, расписывающихся за них. Хотя это всего лишь мои сомнения, не более того.

Тех, кто поднялся в зал и ждал начал концерта там, развлекали показом видео, снятыми в ходе концертного тура [AMATORY]. Видео эти снимались специально для сайта «Нашего Радио», так что желающие могут найти их там. Зал постепенно наполнялся и к 20 часам был уже полон. Нельзя сказать, что это был абсолютный аншлаг, однако сказать, что зал был забит под завязку, всё-таки можно. Начались скандирования: «А-ма-то-ри!», «Эмо-sucks», «Децл-лох» и более неприличные. [AMATORY] не заставили долго ждать. Где-то в 20:05 зазвучали звуки интро, и группа вышла на сцену. Начали с «Меня Больше Нет». Короткое приветствие – и «Преступление Против Времени». Вокальные партии у [AMATORY] разделены на двоих участников: вокалист Игорь (Igor) отвечает гроулинг, а бас-гитарист Денис (Denver) – за чистое пение. Но превалирует всё же гроулинг. Должен сказать, что неподготовленному уху довольно сложно воспринять такое количество «рыка», а разобрать слова (если не знать их заранее) – и вовсе практически невозможно. К тому же, это стоит помножить на очень громкий звук (каким он, собственно, и должен быть) и ослепляющий свет (это уже относится, скорее, к СДК). Теперь становится понятно, почему «посторонних» на концерте [AMATORY] не бывает – не каждый выдержит такое испытание звуком.

Перед исполнением очередной песни Igor сказал, что, мол, их часто спрашивают, какую музыку они слушают дома, и, чтобы подобных вопросов в дальнейшем не возникало, они исполнят как раз то, что слушают. Прозвучал кавер на Nirvana – песня «Breed». В середине концерта, по уже сложившейся традиции, барабанщиком было исполнено соло минут на десять. Однако, в силу того, что накануне он справлял день рождения, в рамках своего соло он простучал мелодию песни «Happy Birthday To You».

Также группой были представлены две новые песни (одну из которых, как сказал мне человек, бывший на обоих концертах, в первый вечер не исполняли). Никаких сюрпризов эти песни публике не преподнесли – они написаны полностью «в стиле [AMATORY]», а поэтому имеют все шансы стать так же любимыми среди фанатов группы, как «Чёрно-белые Дни», «Осколки» или «Обернуться Назад», также исполненными на концерте.

Кроме этого, в основном сете был исполнен ещё один кавер – песня «Creeping Death» группы Metallica. Закончилась основная часть программы песней «Поцелуй Мою Кровь». Занятный момент произошёл во время исполнения этой песни. Igor попросил образовать в зале круг и, когда он произнесёт (или прокричит?) “Поцелуй мою кровь”, схлестнуться с обеих его сторон в единый слэм. И так и было. И смотрелось это очень сильно. После небольшой паузы группа вернулась на сцену и исполнила «Здесь и Сейчас». После исполнения [AMATORY] демонстративно показали, что, мол, всё – раскланялись, покидали плейлисты в зал. Однако это было не всё. “У нас есть ещё одна песня”, - сказал Igor. И, услышав первые ноты, добавил “О, я знаю, что за тема сейчас будет”. К моему личному удивлению, последняя песня оказалась чуть ли не самой ожидаемой фанатами – песня «Don’t Fuck With My Heart», кавер на Black Eyed Peas.

Теперь уж точно было всё. Барабанщик покидал палочки в зал, остальные музыканты раскидывали полотенца, бутылки с водой и прочие аксессуары, которые в гардеробе разрывали на мелкие кусочки. Концерт был окончен.

На концерте практически не было стейдждайвинга. Не в последнюю очередь этому способствовало ограждение, которое отделяет теперь танц-партер от сцены. Однако это компенсировал сам Igor, пару раз прыгнувший в толпу.

[AMATORY] играли два ровно часа. Уходя, я не видел ни одного недовольного лица. Люди были уставшие, но довольные. И единственный момент, который мог хоть как-то омрачить вечер, состоял в очень странном решении насчёт гардероба – в тот вечер под него выделили ряды Большого Концертного Зала МАИ (находящегося в том же здании). Но разве концерт альтернативной группы может быть без каких-либо приключений?.. По-моему, нет.

Просмотров: 6 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018